※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この世にADHDじゃない人っているんでしょうか?よくSNSで見かける項目に…

この世にADHDじゃない人っているんでしょうか?よくSNSで見かける項目にひとつも当てはまらないよって方いますか?

子どもを産んでから落ち込むことや悲観的になることが多くなり、そのような投稿が目に入るようになってから自分は障がい者なのでは?と思っては悩む日々が続いています。

コメント

はじめてのママリ

ADHDの項目って性格の部分もあるような気がします🤔
うちの長男がADHDグレーですが、他の中学生男子を見ていても長男と同じような行動してる子もいるので、『全員ADHDになっちゃうわ🤣』って思うことあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ママリさんご自身では当てはまることってありますでしょうか?
    普通は見ていても「ふーん」で終わるものなのかなと思ったりもしまして…

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すっごいありますよ😂
    当てはまらない人居ないと思ってます🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをきいて安心してしまいました🥲
    あまり深く考え込まないようにします!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

セルフでADHD診断やりました
当てはまる項目もありますが、ADHDの可能性は低いとでました
落ち込むことが多い、悲観的になるのはADHDよりも産後鬱の可能性やホルモンバランスの影響じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、ありがとうございます。
    まさに産後うつに近いものを感じていたりもします😭
    どうにか解消できるように努めてみます。

• 4時間前
はる

長男がASDの診断ついてて主治医が言うには、人はASDかADHDどちらかの特性はもともと持っている。日常生活や集団生活で支障が出て障害になるって言ってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。生活での困り事がでてきたらという目安が分かり納得がいきました。ありがとうございます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

息子が診断ついてますが、私も思い当たる節はあります💦ただ、もう大人なので、コントロール出来るし気をつける事も出来ますが😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰しもが持っているものなのですね。
    確かにコントロールできるか否かで生活の難易度も変わってきますよね💦
    ありがとうございます。

• 4時間前
まろん

我が子がASDです。
ADHDは診断基準を満たしていませんが、不注意優勢型とは言われています。

人間誰しも特性がある。
集団生活で困るか困らないか。
と主治医に言われたことあります。

診断基準は複雑なので、ネットの情報はほどほどにですね😌

はじめてのママリ🔰

特性ってみんな持っていて、それが色濃く出ていて生活に支障があるかどうかみたいな事を聞いた事があります😊💡
みんな持ってるみたいです!

はじめてのママリ🔰

あてはまっていても、仕事ができていれば良いかなーとおもってます。