サプリ・健康 8ヶ月完母で育ててます!一昨日ぐらいから右のおっぱいだけ張ってもいな… 8ヶ月完母で育ててます! 一昨日ぐらいから右のおっぱいだけ張ってもいないのに張っているような痛みがずっとあります どんなに吸わせても痛みは収まりません 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 完母 おっぱい 叶蒼mama💋(8歳) コメント 譲葉 シコリなどありますか? 3月29日 叶蒼mama💋 固まりきってないシコリみたいなものがあります💦 3月29日 譲葉 おそらくそのせいで張っているような感じがあるのだと思います。いつも赤ちゃんを授乳している体制は同じですか?もし同じなら縦抱っこやボクサーだきの体制で授乳してみてください。あと、そのシコリがなくなるまでは食事は和食中心にして脂のあるものは徹底的に避けたほうがいいです。 シコリがあるところを赤ちゃんの下顎が来るように吸ってもらうと治るの早いかと思います。 3月29日 叶蒼mama💋 体制を変えるのは産後の入院中に看護師さんに教えていただいたのでやってます! 和食ですね! ありがとうございます! 3月29日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
叶蒼mama💋
固まりきってないシコリみたいなものがあります💦
譲葉
おそらくそのせいで張っているような感じがあるのだと思います。いつも赤ちゃんを授乳している体制は同じですか?もし同じなら縦抱っこやボクサーだきの体制で授乳してみてください。あと、そのシコリがなくなるまでは食事は和食中心にして脂のあるものは徹底的に避けたほうがいいです。
シコリがあるところを赤ちゃんの下顎が来るように吸ってもらうと治るの早いかと思います。
叶蒼mama💋
体制を変えるのは産後の入院中に看護師さんに教えていただいたのでやってます!
和食ですね!
ありがとうございます!