コメント

譲葉
シコリなどありますか?
譲葉
シコリなどありますか?
「サプリ・健康」に関する質問
りんご病の発熱期間とその後頬の赤みが出るまでの時間ってどれくらいでしたか? 保育園でりんご病がチラホラ出ているそうです(他に流行っているものは特になし)。 どのクラスで出ているかはわかりませんが2.4歳児クラス…
最近、生理前で夜に眠れないので辛いです。 あと悩み事があると、つい考えてしまいます。 日中に眠くなってしまい、昼寝してしまうのも良くないのですが、生理が来ると少し良くなります。 でも生理が来たら来たで生理痛で…
162センチ65キロのデブです。 周りからデブデブと言われすぎて悔しいので痩せたいです。 産後から一回も運動をしていないので代謝を上げて痩せられればいいかなって思っています。 おすすめの運動や筋トレ、ストレスあれ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
叶蒼mama💋
固まりきってないシコリみたいなものがあります💦
譲葉
おそらくそのせいで張っているような感じがあるのだと思います。いつも赤ちゃんを授乳している体制は同じですか?もし同じなら縦抱っこやボクサーだきの体制で授乳してみてください。あと、そのシコリがなくなるまでは食事は和食中心にして脂のあるものは徹底的に避けたほうがいいです。
シコリがあるところを赤ちゃんの下顎が来るように吸ってもらうと治るの早いかと思います。
叶蒼mama💋
体制を変えるのは産後の入院中に看護師さんに教えていただいたのでやってます!
和食ですね!
ありがとうございます!