※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
妊娠・出産

妊娠6週の方が胎嚢と心拍を確認しやすいです。一度で済むなら診察費も安くなります。

妊娠5週と妊娠6週では、どっちの時に病院行ったら良いでしょうか?胎嚢と心拍両方確認できる可能性あるのはやっぱり6週の方ですよね....
もし、いっぺんに済むなら、診察費も安く済みますよね((T_T))❔💦

コメント

夏色☆

最初生理日から数えると6週と3日でこの間、受診してきました!

心拍確認できたので、母子手帳ももらいましたので次回からは健診券が使えます。

特に痛みや出血など心配がなければ遅めの方が良いかなぁと思います。

ぷち

私は6w0dで初診でしたが、心拍確認できませんでした。確実なのは7w頃かなと思います。不安要素がなければ多少遅くてもいいかなと(*^^*)何度も実費、無駄ですもんね~笑

mini

私は6週4日で受診して心拍まで確認でしました😆私の産院は8~9週で手帳をもらってくるよう言われるので2回受診しましたよ😊
出血や腹痛があれば子宮外妊娠か早めに見てもらった方がいいと思います😭