妊娠7週1日初マタです🤰2〜3日前から立ちくらみが1日2〜3回、動悸、手の…
妊娠7週1日初マタです🤰
2〜3日前から立ちくらみが1日2〜3回、動悸、手の力が入りづらい感覚です。同じような経験ある方いましたらお聞きしたいです。
4週〜ずっと腹痛があり、5週頃出血し切迫流産と診断。
出血は1回だけ、腹痛は5日ほどで少し落ち着きました。
6週3日で再診、胎嚢のみ確認(23mm)
2週間後赤ちゃんが見えなかったら残念ですが…と言われました。
つわりは特になく、食欲旺盛です。
色々調べると、妊娠初期の立ちくらみは赤ちゃんに血液送るためにと見ましたが…正直今赤ちゃんがどのような状況かも分からないので不安です。
次の健診は再来週の月曜(8週3日)のタイミングです。
つわりの場合の体験談はよく見かけますが、立ちくらみの体験談が見かけないので…同じような体験されて、赤ちゃんが無事だった方などいましたらお聞きしたいです🙇♀️
少しでも希望持ちたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
プーさん大好き
私もつわりと立ちくらみ、動悸ありましたけど、流産でした。
なんかつわりとか全然当てになりません。
稽留流産で赤ちゃんはお腹にいますが、亡くなったのにつわりもあるし立ちくらみもあります。
症状あっても流産する時はします。
はじめてのママリ🔰
上の子の妊娠初期は、規律性めまいで立ちくらみがよくあってました!
椅子など座っていると血液が足の方に行き、脳への血液が足りなくなるそうです。
対策としては、急に立ち上がらない、めまいや脳に血液がいってないと感じたらになりそ横になるくらいしか対策がないと言われました!
あと、身体を冷やしたり水分取らないと悪化したので常温〜温かい水分を摂ってました🥤
切迫はなく、つわりは重めでした
コメント