※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

子供は夜型の生活になっているが、規則正しい生活を送らせた方が良いですか?

今4ヶ月の子供がいます。
旦那が帰ってくるのが遅く私もそれに合わせてるので子供も多分夜型の生活になってしまっています。夜の睡眠は夜中2時くらいに寝て次の日の昼1時前後まで寝ます。もっと寝る時もあります。未熟児で産まれてますがもうすでに7キロありますし、4ヵ月検診も問題はありませんでした。それでも規則正しく夜9時くらいには就寝させて朝7時くらいには起こす生活をさせてあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

りい

さやかさんは夜型で辛くないですか??
もちろん規則正しい方がいいと思いますよ。朝の光を浴びて目覚めた方が爽やかですし😥

ゆき

旦那さんの生活ではなく赤ちゃんの生活に合わせてあげたほうがいいとよく聞きますよ( ˘ω˘ )

あーぴ

夜中2時の就寝はだいぶ遅いと思います(´・_・`)
赤ちゃんにも朝昼夜とリズムが大事なので寝なくても9時くらいには寝る部屋に連れて行き、規則正しい生活をした方がいいと思います!

親の考え方次第かと思います。
親がそれで良いと思ってるなら
無理に変える必要はないと思います。

私は保育園や離乳食のこともあるので
3ヶ月頃からは規則正しい生活を心がけてました。
うちの子は4ヶ月頃からずっと
6時40分起きの20時就寝です。

RY ♛ Mama

夜は22時~23時朝は08時半~09時ぐらいです✨
夜中は少し遅すぎです、、、

ダイア

ちょっと遅すぎると思います。
生活リズムは大事になってくるので、20〜21時には寝かしつけし、朝は7〜8時には明るくした方が良いと思いますよ!

その後、さやかさんがご主人を待っている方がお子さんのこれからに良いと思います(*^_^*)

ぴの

みなさん回答ありがとうございます✨
やはり子供のことを考えたらちゃんとした生活にさせたほうがいいですよね😅
少しずつ整えていこうと思います☺
私も朝型人間になれるように頑張ります😌
ありがとうございました❤