実家に帰省中で、雰囲気が苦痛で休めない。引っ越し予定で、同じ経験の方の話を聞きたいです。
今実家に帰省しています。
来週帰りますが、憂鬱です。
旦那が嫌いとか家事が嫌とか、そうゆう訳じゃないんです😢
あの家の雰囲気が嫌で、具合が悪くなることや気分が落ち込むことも多く、自分の家なのに自分の家ではないような感じで休めないのです。
もともと家でのんびりする事も好きなのですが、あの家だとそれが苦痛で外に出ていたくなります。
そして何故か二階にある物置き部屋に入ると目眩がして気分が悪くなったことが多々ありました。
とくに霊感が強い訳でもないと思うし、幽霊を見てしまったとかそうゆうこともないのですが💦
場所や土地によって合う合わないとかあるのかなー?って考えてしまいます。
幸いもう少しで引っ越し予定です!
こんな経験した方や、似たような話を聞いた方がいたら教えて下さい🙇♀️💦
- ぽん(6歳, 9歳)
コメント

ティス
以前住んでいた一軒家が地盤が少し傾いていて、傾いてる側の一室が一番酷くて、その部屋にいると気分悪くなりました。
気付かないくらい少し傾いているだけでも、家が傾いてると気分悪くなるみたいです。

アオ
我が家は最近、お祓いをしてもらいました。
旦那、義母共、霊感が少しあり、前から家の中で、見たり感じたりすると言っていました。それから上の子が4歳になり、会話が出来るようになってから、玄関に誰か居た!とか、誰か居てるから怖いと言うようになり、下の2人は、霊のせいか分からないが、月の半分は高熱出したり、入院したりでした。
親しい霊感の強い人に相談すると、何人霊が居てて、家の下に戦争時代頃、大きい木が切られた跡が埋まってる。一度お祓いした方がいいと言われたので、お祓いをしてもらいました。
お祓いをしてもらってそんなに日にちも経っていないし、私は全然感じたり見えたりしないので、分からないですが、家族が何事もなく健康で過ごせるならと思っています💦
ぽん
今住んでるところが結構古い家になるので、多少傾いていると思います。
傾きで気分悪くなることもあるのですね(>_<)!