コメント

マシュマロ
長男と次男の間に経験あります。
案外あっという間でしたよ。
手術後妊娠しやすくなる説もあるので、それを心の支えにしてました。
今はゆっくりお体を休めてくださいね。

なぁ~
こんにちは👋😃
私も4人めのお宝ちゃんを、繋留流産のためお空に帰しました。流産じたいはじめてでした。
手術怖いですよね?
私も色んな方の経験談読みまくり激痛とか書いてて…
先生に痛い思いしてまで手術したくない、死んだほうがましや。とまでいいました。
まぁ~真剣怒られましたがね…
麻酔してするから痛くない。そのままのほうが激痛で出血になるし、本当に痛いょ😒出血多くて大変な思いをする自分を助ける手術。😡眠ってる間に終わるから信じなさい‼️とまで言われました。
私は点滴での麻酔でしたが… 消毒されるまでの記憶はありますが、次目が覚めた時には終わったょ😊って感じでした。ただ…5年ぶりの妊娠だったこともあり楽しみにしていたぶん喪失感が大きく食事ができなくなりました。不眠にもなり旦那とも話したくない。常にないてました。先生も心配して普通なら手術後1週間が診察らしいですが、私は3日後と1週間と診察と私の精神状態の確認をしてくれました。
1週間後の診察時にはホルモンバランスを整える漢方も処方してくれ、時間が解決してくれるから😌と…凄く支えてもらいました。
それからは仕事復帰にガムシャラに頑張って3人のちびとの時間もたくさんつくり休みの日はお弁当持って近くに遊びに行ったり今しかできない‼️今しかない時間を大切にしました。
旦那とも寝室別でしたが、流産後からは、ちびを寝かしつけ旦那と一緒に寝るように旦那との時間も大事にするようになりました。ただ一緒に寝るだけで落ち着きます。少しずつ自分にも余裕が出てきたある日5人めを妊娠しました✨流産後半年です。
いまは、切迫流産から子宮口縛る手術をし入院中です😫
切迫入院は次男のときから子宮口縛る手術は3番め長女の時からですが…安静って本当にキツイ。でも、私次男を32週で早産してしまって…安静の大事さに気づくのが遅くなって…28~入院し24時間点滴してたにもかかわらず32週での早産。。。
本当に後悔しかなかったです。どうして寝てなかったんだろう。何であんなに帰りたいって泣きわめいたんだろうとしか思えなく…😫😫
だから、今回は、なんとしても守りたいので食事🍴トイレ以外は寝てます。
ゆさんにも、また赤ちゃんが帰ってきてくれますように願っています。
-
く
まだ手術するかも決まってなくて
三週間後で決まります😊
出血も止まってて内診でも異常無ければ手術せず、生理3回は見てから妊活再開できるんですが💦
手術すると妊活再開できるのももう少し遅くなりますね😓
早く戻ってきてほしいです!
早く妊娠したいな〜と思います😊
早くママになりたいです🤱- 3月29日
-
なぁ~
そうなんですね😌
流産手術後は、子宮がキレイになるから半年後とかで妊娠しやすいと職場の先輩方から聞きました😊
手術後わたしも生理3回見送ってから妊娠ならいいょ😏と先生に言われましたょ😊💕
一緒ですね😊✨- 3月29日
-
く
なぜか流産後は妊娠しやすくなりますね🙂
有り難いことです!
また妊娠出来ると思えるので♫
3回が長いんですよねー…
3ヶ月は待たないといけないので😱
妊娠希望なら早く早くと思います!
授かりものなので気軽に待っておきます😋- 3月30日
-
なぁ~
眠れないんですか?
私もいまトイレに目が覚めました😁
病院の夜は静かです。
24時間の点滴音だけが今は鳴ってます😑時間帯により赤ちゃんの大合唱が聞こえてきますよ(笑)
産まれた赤ちゃん達の鳴き声を励みに週数稼いでます🎵
今日でやっと27週です😌💓
20週からなのでもう7週間入院してます😅😅
ゆさんにも
また赤ちゃんが帰ってきてくれますように🍀✨願っています😌💕
おやすみなさい😌🌃💤- 3月30日
-
く
安静なのでゆっくりしてて下さいね♫
あともうちょっとですよ!
頑張って下さい😙
次授かった命はなんとしてでも
守ります🙂
ありがとうございます😊
おやすみなさい💤- 3月30日
-
なぁ~
ありがとうございます😌💕
私も次男の時の失敗を思い出し、いま私にしか出来ないことを精いっぱい頑張ってます😌✨
37週まではなんとしてもお腹にいれておきます😆👍️❤️- 3月30日
く
今から考えたら生理3回は見てって考えたら4ヶ月めっちゃ長いな〜と思います💦
でもまた流産しやすくなるみたいなので意地でも待つしかないんですが、
あっという間なら良いですね☺️
私もその説を支えにします🎊