お仕事 4月から今までは正社員だったのですが、扶養内でパートとして働きます… 4月から今までは正社員だったのですが、扶養内でパートとして働きます。旦那の会社は扶養手当があるのでそれがいくら以内の稼ぎかとかその他扶養に入るにあたりの手続きお願いするすることや聞いておくこととかって何がありますか?? 旦那も私も全然無知で世間知らずで😂 教えてください💦💦💦 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 旦那 パート 会社 扶養 正社員 もふこ コメント コユテク 旦那さんの扶養内での金額をきっちり聞いておけば大丈夫かと思います。 交通費とか、寸志とか、パート先でどこまでが課税で非課税かっていうのも確認されるとさらにいいかもしれません。 3月29日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント