※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

赤ちゃんの麦茶等はいつ飲ませたらいいのでしょうか?

赤ちゃんの麦茶等はいつ飲ませたらいいのでしょうか?

コメント

ak.u

1ヶ月くらいから飲ませてましたよ😃

• みさと

みさと

コメントありがとうございます!与えるタイミングが分からなくて…💦お風呂上がりとかにあげてましたか?

• 3月29日
  • ak.u

ak.u

すみません😭タイミングでしたね💦
    小さい頃はお風呂上がりも母乳でしたよ!
    味に慣れるために昼間とか少しあげてました!
    でも本格的に飲んでるのは離乳食始まってからです😃
    母乳やミルク飲んでれば他の飲み物いらないよって指導されましたよ(^ ^)

• 3月29日
  • みさと

みさと

私の書き方が悪くてすみませんでした😭
    私もお風呂から上がって落ち着いたらすぐミルク飲ませて寝せていたので、いつ飲ませるんだろう?って考えてました😓
    昼間にあげて慣らすのいいですね!
    ミルク以外の飲み物はゆっくりでいいんですね💓安心しました🙏❤️

• 3月29日
ゆん

お散歩から帰ってきたらとお風呂上がりでした!寝起きや入眠時はおっぱいだったので(^^)

• みさと

みさと

お散歩から帰ってきた後にも飲ませるんですね!!これから暑くなるしいいですね😊すぐ味に慣れてくれましたか?

• 3月29日
  • ゆん

ゆん

うちの子はお水やお茶が好きみたいで!最初は赤ちゃん麦茶を薄めてあげて、その次に薄めなくなって、割とすぐ健康ミネラル麦茶を薄めずにずっとあげてます!

• 3月29日
  • みさと

みさと

そうなんですね!うちはなんか違うー!みたいな反応であまり飲んでくれません🤣

• 3月30日
なみ

お風呂あがりに1ヶ月からの麦茶あげて見たけど、嫌な顔されました😂
でも母乳やミルク以外の飲み物は離乳食始まる時期からで大丈夫と言われました!

• みさと

みさと

やっぱりお風呂上がりなんですね✨お風呂から上がって落ち着いたらすぐミルク飲ませて寝せていたので、まずお茶飲ませてみようと思います💓

うちも先日初のお茶を飲ませたら
    ん?みたいな飯能ですぐペッてやられちゃいました🤣
    ゆっくりでいいんですね♡ちょっとづつ慣らしていこうと思います!

• 3月29日