コメント

ak.u
1ヶ月くらいから飲ませてましたよ😃

ゆん
お散歩から帰ってきたらとお風呂上がりでした!寝起きや入眠時はおっぱいだったので(^^)
-
みさと
お散歩から帰ってきた後にも飲ませるんですね!!これから暑くなるしいいですね😊すぐ味に慣れてくれましたか?
- 3月29日
-
ゆん
うちの子はお水やお茶が好きみたいで!最初は赤ちゃん麦茶を薄めてあげて、その次に薄めなくなって、割とすぐ健康ミネラル麦茶を薄めずにずっとあげてます!
- 3月29日
-
みさと
そうなんですね!うちはなんか違うー!みたいな反応であまり飲んでくれません🤣
- 3月30日

なみ
お風呂あがりに1ヶ月からの麦茶あげて見たけど、嫌な顔されました😂
でも母乳やミルク以外の飲み物は離乳食始まる時期からで大丈夫と言われました!
-
みさと
やっぱりお風呂上がりなんですね✨お風呂から上がって落ち着いたらすぐミルク飲ませて寝せていたので、まずお茶飲ませてみようと思います💓
うちも先日初のお茶を飲ませたら
ん?みたいな飯能ですぐペッてやられちゃいました🤣
ゆっくりでいいんですね♡ちょっとづつ慣らしていこうと思います!- 3月29日
みさと
コメントありがとうございます!与えるタイミングが分からなくて…💦お風呂上がりとかにあげてましたか?
ak.u
すみません😭タイミングでしたね💦
小さい頃はお風呂上がりも母乳でしたよ!
味に慣れるために昼間とか少しあげてました!
でも本格的に飲んでるのは離乳食始まってからです😃
母乳やミルク飲んでれば他の飲み物いらないよって指導されましたよ(^ ^)
みさと
私の書き方が悪くてすみませんでした😭
私もお風呂から上がって落ち着いたらすぐミルク飲ませて寝せていたので、いつ飲ませるんだろう?って考えてました😓
昼間にあげて慣らすのいいですね!
ミルク以外の飲み物はゆっくりでいいんですね💓安心しました🙏❤️