コメント

こゆち
5人目、6人目の時に
15wぐらいからずっと張り止めを
1日3錠飲んでましたが
27wぐらいの時に病院を変えたら
転院先の先生に
「張り止めは飲んでも意味無いよ~
飲んでも飲まなくても短くなる人は
なるから」
って言われました😵💦
実際飲んでる時もずっと短くなってました🌀
こゆち
5人目、6人目の時に
15wぐらいからずっと張り止めを
1日3錠飲んでましたが
27wぐらいの時に病院を変えたら
転院先の先生に
「張り止めは飲んでも意味無いよ~
飲んでも飲まなくても短くなる人は
なるから」
って言われました😵💦
実際飲んでる時もずっと短くなってました🌀
「切迫早産」に関する質問
切迫早産で入院していてメンタルがかなり落ち込んでいて辛いです。 妊娠24週の時、切迫早産と診断され一週間自宅安静をしましたが、子宮頸管が短くなってしまい妊娠25週から入院しています。 入院したばかりの頃は、慣れ…
経産婦で通常分娩した方へ質問です😌 2人目出産を控えてますが、大抵出産した後同室含め、5日間入院すると思うのですが 1.2日で退院された方いらっしゃいますか??😢 1番上も今の子も、切迫になりそうで私が先に退院して …
現在切迫早産で入院中です。 退院日を決める際に先生から上の子がいるから早く帰りたいよねーと言われたのですが、そういう人が多いのでしょうか? 私は逆に帰ったら上の子を見なきゃいけないから切迫早産なら尚更ギリギ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みぃママ
そうなんですね。
てか、子供さん沢山いますね❤
こゆち
体質などもあるみたいです😭😭
37wまではお腹にいてくれると
いいですね💓💓
毎日バタバタです(笑)
みぃママ
うちは今は5人子供がいます。って言っても、上4人は旦那の連れ子ですけどね。
こゆち
そうなんですね🤣💗大変ですよね(´;ω;`)(笑)
みぃママ
はい。上は11歳の女の子なんですけど、最近元嫁と暮らしたいと言ってきて。元嫁黙って子供を4年前に置いて出て行ってるんですよね。
元嫁も、今まで、愛情を注いであげれなかったと言ってきて、良ければ一緒に住みたいと身勝手な事言ってきたんですよね。元嫁には、彼氏がいて、近々再婚するみたいで。彼氏は、刺青が入ってて、指がないんです。世間から言われれば、良い印象はないですよね。
こゆち
11歳だと色々とわかる歳ですよね~😵💦
みぃママさんも旦那さんの連れごとは言え
可愛がってるだろうし
今更になって、元嫁の方に行くとか言われたら悲しいですよね(´;ω;`)
あ~ヤクザかな~って思っちゃいますね😵💦
みぃママ
特に可愛がってとかはないです。
話し相手って感じできました。
長女は、本当にだらしなくて、言っても聞かないので。
長女が、何で元嫁と暮らしたいかと言うと、やっぱり兄弟が多くてどこにも連れて行ってもらえないと。
金銭面が今いっぱい、いっぱいで💧
義両親も働いて、旦那も働いてますが、私は、今切迫早産で休んでて、傷病手当てをもらいながら生活してます。
みんなで外出とかされますか?
こゆち
そうなんですね😭😭
11歳くらいだと反抗期とかもあるだろうし言う事聞かないですよね😵💦
長男が10歳なので多分同じ感じです🌀
金銭面きついですよね😭
うちは子供たちも理解してくれてるので
明るく「お金ないもんね~(笑)」とか言ってます(笑)
でもイベント事のプレゼントとか
毎日ちょっとしたおやつとか
そういうのは買えてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
外出しますがお店はお金使うので
もっぱらただで遊べる公園が多いです💓
みぃママ
そんな感じになりますよね。おやつは義母が買ってくれたり、実母が送ってくれたりします。誕生日とかには、ケーキをかったりしてます。
私の悩みは、ただ血の繋がってない母親に甘えれない、どこにも連れて行ってもらえないから…そういう理由で、元嫁の所に行くって言うのは間違ってると思うんですよね。
今のところ、次女以外は迷いはあるけど、元嫁のところに行くと言ってます。私自身も実子が可愛いし、まだ手がかかるので他の子供たちまで見る事は、ちょっときついです。
正直旦那と離婚もかんがえましたもん
こゆち
あまりみぃママさんがきついなら
離婚も一つの手かなーとは思いますよ🤣
うちも上3人産んでから
離婚しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
みぃママ
そうなんですか?
今の旦那さんは再婚相手ですか?
てか、若い時に子供さん産んでるんですね。旦那の元嫁と変わらないくらいの年齢で。でも、きちんと子供さん見られて凄いです。
こゆち
17、18、19歳で出産して
21歳くらいの時に3人連れて離婚しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
それから今の旦那と再婚して
残り3人産みました(笑)
ありがとうございます💓でも凄くないですよ😭😭自分の子だから育てるのは当たり前だと思ってます(笑)
みぃママ
えー、凄いですよ。周りが遊んでるのに、自分だけ育児…って。元嫁は、旦那も悪いけど。
旦那がいるのに、他に男作って、子供置いて出て行ったらしいですよ。
こゆちさんは、尊敬しますね。若いときの育児って大変じゃなかったですか?
こゆち
子供置いて出ていくのは出来ないですね😭😭私なら寂しくて帰ります(笑)
周りはまだ学生だったり遊んでたりと
羨ましいなーって思うことはあったけど、子供好きだしそんなに大変ではなかったです💓
みぃママ
そうですよね。見習います🙇
私も子供好きですね。
実際お腹の赤ちゃん、出来た時は、おろす話があったんですけど今思えばおろさなくて良かったって思います。
今こんな状況で、おろしてたら何でおろしたのかと後悔するし、イライラばっかりしてそうな気がします
こゆち
おろすにも理由がありおろす方もいるだろうけど、おろさなくてよかったって思えるだけで立派なママだと思います🤣❤️
みぃママ
命は大切にしたいですもんね。
こゆちさんみたいに、なれるよう頑張ります。私より先輩だし、また相談しても良いですか?
こゆち
先輩だなんて😵💦毎日私も試行錯誤です(笑)
いつでもお話しましょう🤣💓💓
みぃママ
ありがとうございます‼