※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyonsama836
妊娠・出産

妊娠中で花粉症が酷いです。妊娠中でも飲めるお薬や漢方はありますか?市販のお薬は辞めた方がいいでしょうか。

いつもお世話になっております(*^^*)
現在28週目に入ったのですが、妊娠して体質が変わってしまったのか、ついに花粉症デビューしてしまいました😭💦毎日仕事にも影響が出たり、夜も鼻詰まりが酷くて眠れません(;ω;)
妊娠中の方で花粉症が酷い方、お薬とかはどうしてますか❓妊娠中でも飲める花粉症のお薬ってあるんでしょうか❓市販のお薬や漢方は辞めた方がいいでしょうか?

コメント

あや

妊婦の時も花粉症でした!
産婦人科や耳鼻科で処方してもらえますよ(o^^o)

• nyonsama836

nyonsama836

ありがとうございます(*^^*)最近ようやく花粉が治まってきたのでなんとかなりそうです!

• 4月9日
kooo

春から夏前、秋とほぼ年中花粉症です。妊娠前はアレグラ飲んでましたが、妊婦はアレグラダメだとの事で点鼻薬を産婦人科の先生が出してくれました!とにかくマスク、メガネと点鼻薬で乗り切りました!寝るときは上半身を少し高めにして寝ると鼻づまりが少し楽でしたよ!どの花粉のアレルギーかはわかりませんが、スギとかならそろそろ良くなってくると思います😉

• nyonsama836

nyonsama836

やはり飲み薬はやめておいた方がいいんですね(>_<)とりあえずマスクと点鼻薬でしのいでます💦少し花粉が治まってきたので、乗り切れそうです!ありがとうございました(*^^*)

• 4月9日