※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優香
妊娠・出産

妊娠12週でお尻の骨が痛い理由がわからないです。教えてください。

今妊娠12週なんですけど、お尻の骨が痛いんですけどなんでか分からないんです(´๑•_•๑)
わかる方いましたら教えてください。

コメント

あーさ

子宮が少しずつ大きくなって圧迫されてるからじゃないでしょうか?

• 優香

優香

妊娠中痛い時ありました?

• 3月29日
  • あーさ

あーさ

2人目の時はずっと痛かったです!後期になると歩くのも億劫なくらい💦笑

• 3月29日
  • 優香

優香

そー言われると怖くなります😂
    決まった時間に痛くなって寝れないんですよ😴
    辛いですよね。

• 3月29日
  • あーさ

あーさ

驚かせてごめんなさい!あんまり心配なら先生に相談するのも良いかと思います!
    ちなみに後期に痛かったのはお腹の子が大きかったせいもあるのかな?
    優香さんが元気な赤ちゃん産めるように応援してます!\( ¨̮ )/

• 3月29日
  • 優香

優香

整骨院に行ってもちゃんとした答えが返ってこなくてヤブ医者かなって思いました😅
    次の検診で先生に聞いてみます!
    あーささんありがとうございます😊

• 3月29日
ゆきだるまん

便秘でトイレに座り続けてた頃に痛くなって、そこから毎日ですー。
歩くのもですが、かがんだり靴下はいたりもお尻痛いです。
たぶん座骨神経痛やと言われましたよー。レントゲン撮れないのでお医者さんも結局予想しかできません😢

妊婦にはよくあることらしいですが、もっと骨盤開いたりしてからの人が多いから、なるの早いらしい💦

• 優香

優香

便秘もあって無理にださないようにしてるんですけどあ、出そうっていう時に限って出ないんですよね😂
    お尻の骨がいたいのは最近じゃなくて妊娠する前から痛くて体が悪いのかな?
    なんか心配なんですよね😔
    胎児に影響なければいんですけどね😔

• 3月29日
な

優香さんと同じく12週です!
お尻の骨痛いですよね😭
子宮が大きくなっているのだとおもいます!私も時々痛くてうぅってなります😥

• 優香

優香

同じ12週同士わかる部分あります😂
    すごい痛い時立てなくなりますよね?笑

• 3月30日
  • な

痛くなると立てなくなって全て思考停止になります🤣早く治れ〜って祈るしかないですよね笑笑

• 3月30日
  • 優香

優香

しまいには痛すぎて泣く時もあります(笑)
    パパに変な目で見られて恥ずかしい思いするんですよね(笑)

• 3月30日
まゆ

私も今同じでお尻の骨がいたいです。
子宮がおっきくなってるからだって聞きました。

ぱる

私も腰からお尻の骨が痛くて、トコちゃんベルト買いました!今日からつけてるのでまだ効果はわかりません(^^)
この数日、立ったまま片足を前にあげる腹筋運動してたら少し良くなりました!関係あるかわかりませんが(*_*)