※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

外仕事してる旦那さんおられますか?お弁当箱やおかずでオススメあったら…

外仕事してる旦那さんおられますか?
お弁当箱やおかずでオススメあったら教えて欲しいです。
入れてあげた方がいいものとか飲み物で!

コメント

ちーびさん

現場仕事してます‎(*´ω`*)
あんまり気にしたことないです💦
とにかく旦那が好きなものとか
前日に『○○食べたいなー』とかさらっと
言ってたものとかを いれてます✨

• あい

あい

お弁当のはどんなもの使ってますか?ランチジャーの方がいいのかな?普通のは今暖かくなって腐ったりしないですか?

• 3月29日
  • ちーびさん

ちーびさん

三段のランチジャーです‎(*´ω`*)

• 3月29日
  • あい

あい

黒い3つ重ねるのですか?

• 3月29日
  • ちーびさん

ちーびさん

そうです‎(*´ω`*)✨
    下から お味噌汁、ごはん、おかず の入れ物です!

• 3月29日
  • あい

あい

現場仕事してる人はやっぱりそれの方がいいですよね?👍🏻味噌汁いらないラインですけどオススメなお弁当箱とかあります?

• 3月29日
megubuu

現場仕事してます。とりあえず身体動かすからお肉とかが多いですかね💦もちろん野菜も入れます。あとはおかずじゃないですが、疲れると甘いもの欲しくなるのかチョコ持っていったりしますよ😃
冬は寒いからスープポットにお味噌汁たかスープ、ヌードルを入れて持たせます🎵
今から暑い時期はソーメンとか冷麺系を入れることが多いですね✨

• megubuu

megubuu

夏場は薄めたスポーツドリンクとお茶持たせます!

• 3月29日
  • あい

あい

身体動かすのでやっぱりスタミナつけてもらうのにお肉とかがいんですね!参考になります。
    お弁当箱はどんなもの使ってますか?クーラーボックス今の時期もたせた方がいいですかね?

• 3月29日
  • megubuu

megubuu

うちはおにぎりが食べやすいって言うので、普通のタッパーです(笑)
    もう少し暑くなったらクーラーボックスに入れますよ😃でも大きいの入れるとおかずが凍っちゃうらしいので小さいのを入れたり、大きいのはタオルで巻いてから入れます。

• 3月29日
  • あい

あい

お弁当を日陰に置くってゆーてるんですけどタッパーだと腐っちゃいますかね?まだ今の時期は大丈夫ですかね?

• 3月29日
  • megubuu

megubuu

うちも日影に置いてると思います。今はまだ大丈夫みたいですよー😃

• 3月29日
  • あい

あい

保冷剤も入れなくても大丈夫ですかね?

• 3月29日
  • megubuu

megubuu

今は入れてないですよ😃

• 3月29日
かいまむ

現場仕事してます!外で!
私は丼の二段のお弁当で、単品単品のおかずよりも丼ものが良いと言われてるので、焼肉弁当や牛丼弁当など作ってます!★

大量に作って冷凍保存すれば、手間も時間も減るので、私とすればすごく楽です😂👍💖 朝、ご飯つめて、おかずあっためるだけなので、ゆっくり起きれるし助かってます🌈

スープ、味噌汁系はサーモス使ってますが、夏場は辞めてます!

• あい

あい

普通の二段弁当ですか?

• 3月29日
  • あい

あい

大量に作って朝解凍してご飯の上にのっけるのですか?

• 3月29日
  • かいまむ

かいまむ

LUNTUSという弁当箱を使ってます!
    検索してみてください🤗

私は、おかずを大量に作ってタッパに小分けし冷凍して、前日の夜に冷蔵庫にうつして、朝レンジであっためてますよ!
    おかずとご飯入れる容器が別々なので、食べる直前にご飯に乗せるということです!ご飯もベチャベチャにならないし凄く良いと思ってます!

• 3月29日
  • あい

あい

小分けしてタッパーに詰めて冷凍して置くのが一番楽ですよね!まとめて作って!子育てしながらだと😊👍🏻

• 3月29日
  • あい

あい

これを使っているのですか?

• 3月29日
  • かいまむ

かいまむ

子育てしながらだとあまり時間ないので、丼ものは凄く楽です😆👌 でも旦那さんがそれで良いというのならぜひ試してみてください😍❣️

私の旦那はお弁当食べたら、少しでも寝たい人なので、パパっと食べれて、寝れる時間が増えるので丼ものが好きみたいです🤗

• 3月29日
  • あい

あい

丼もは楽でいいですよね?どんな丼お弁当使っているのですか?写真とかとってないのですか?

• 3月29日
  • かいまむ

かいまむ

写真とかは撮ってません😅
    私は、焼肉弁当、牛丼弁当が多いです! 焼肉弁当は味を変えてみたりしてます!塩味とか!

あとは、チンジャオ丼とか、前日の親子丼、カツ丼とかの残りですかね!

でも、かたよります💦💦なので夜ご飯にいっぱい野菜を食べさせてます!

• 3月29日
  • あい

あい

あったかくなると生野菜は良くないんですかね?サラダとか作ってもたせてあげたいですけどねー!レタスとかトマト入れて👍🏻😊

• 3月29日
かいまむ

これです😊!保温機能は、。。。ですが😂

• あい

あい

ご飯もあったかく美味しく食べれますよね!なるほど‼️夏でも使ってるのですか?ネットじゃないと買えないですよね?

• 3月29日
  • かいまむ

かいまむ

夏でもこれです! このお弁当箱を保冷のお弁当袋にいれて、保冷剤もいれてます! ここまでくると保温機能は無視してます!わら

私はニトリで買いましたよ!🤗

• 3月29日
  • あい

あい

ニトリにあるんですね!お弁当箱

• 3月29日