※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月、昨日の19時半頃嘔吐、 発熱37.5度夜中に38度まで上がって今…

1歳10ヶ月、昨日の19時半頃嘔吐、 発熱37.5度
夜中に38度まで上がって今は37.8度です。
咳がケンケン?オットセイのような?喉が痛そうな変な咳をして何度も起きて泣いています。
保育園でも流行っているのでインフルエンザBかもと思っていますが病院は午前中しか開いておらずまだ偽陰性になる可能性もありますか?

今日は私の祖父のお通夜、明日お葬式です。家族で参列する予定でしたが、息子は旦那に預けて私と娘で参列しようと思います。ただ、息子がインフルだった場合、私も娘も菌を持っている可能性があるため熱が無くても控えるべきでしょうか?
どうしても参列したいのですが、お年寄りも多いので移してしまわないか怖くて、、、
同じような経験された方いませんか?😭

コメント

nathuu

インフルとコロナでも違いますが、、
同じ経験があって念の為家族全員見合わせました。
結果的に一番最初に発熱した旦那はコロナで、
私は元気でしたが翌日には発熱🤣
お年寄りが多くいるところだったので、念のために行かなくてよかったと、、

午前中しかやってないのであれば、しょうがないので、とりあえず検査してもらいます。

参列だけならマスクしていけばいけそう?な気がします🤔
お年寄りも多いのであればお食事とかはご遠慮したほうが無難?🥹

インフルすごいですが、みんな家族がかかってるわけでもないですし🤔

はじめてのママリ🔰

インフルかどうかというのもありますが、オットセイのような咳はクループ症候群という状態だと思うので、病院で診察してもらってステロイドの薬をもらった方がいいのではないかなと思います!
クループは夜中に咳がひどくなりやすいです。
検査してもらってその時点で陰性なら参列するでいいと思います。
もし仮に子が陽性で、自分の体調がなんともなく行けそうならお葬式のときだけマスクをして行くとかですかね。