家事・料理 離乳食に使う乾燥ひじきを柔らかくなるまで茹でて、小分けにして冷凍保… 離乳食に使う乾燥ひじきを柔らかくなるまで茹でて、小分けにして冷凍保存出来ますか? 解凍は、レンチンで良いんですよね? 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 離乳食 冷凍 解凍 シロネコ(7歳) コメント 𝑚𝑖𝑖 できますよ!解凍もレンジでOKです🙆♀️ 3月29日 シロネコ ひじきは、乾燥から出汁で煮る方が良いんですか?それとも水から柔らかくなるまで茹でるんでしょうか? 3月29日 𝑚𝑖𝑖 どちらでも良いと思います✨ わたしは水で茹でてそのまま小分け冷凍して、解凍して調理するときにその都度味付けをしてました! 3月29日 シロネコ ありがとうございます٩( 'ω' )و 今から、茹でますね〜。 3月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シロネコ
ひじきは、乾燥から出汁で煮る方が良いんですか?それとも水から柔らかくなるまで茹でるんでしょうか?
𝑚𝑖𝑖
どちらでも良いと思います✨
わたしは水で茹でてそのまま小分け冷凍して、解凍して調理するときにその都度味付けをしてました!
シロネコ
ありがとうございます٩( 'ω' )و
今から、茹でますね〜。