※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぷりん
ココロ・悩み

友達と会う機会が少なくて寂しい気持ち。子育てや仕事で忙しい友達について相談しています。

皆様、友達と会ったりしてますか?
私は地元を離れたこともあり、会うとしたら地元に帰ったときなんですが、仕事もしてて実家に帰ったら帰ったで親と過ごしたりで時間が過ぎる感じです。元々一人が好きなのでそこまで辛くないのですがたまーに友達と話したいなーと思うことはあります…
みんな子育てだったり仕事してたりで忙しそうなんですが、この年代の友達付き合いが気になり質問させてもらいました!

コメント

私も旦那が転勤族で今住んでいるところは実家からかなり遠いので友達とは全く会ってません😭
私は24なのですが、周りの子はほとんど独身でSNSで遊んでいる投稿を見ると羨ましくなります😩💦

•   ぷりん

ぷりん

それは寂しいですね😭
    やっぱり地元離れると友達と会うことも少ないですよね😢

• 3月29日
funkyT

私も親や兄弟、親戚との時間が優先なので、なかなか会えません。かと言って、めちゃくちゃ頑張って会おうとも思わないので余計に。。。ですよね。
メールやsnsで繋がっているジモティーはいるので、向こうがこちらの時間に合わせて貰うことになるのですが、機会があれば会ってます。合わせて貰えないと難しいですよね。

•   ぷりん

ぷりん

私も頑張って会おうとは思わないです。独身時代は私から誘うことが多かったからか、お声かからないと全く会うことがないです(笑)
    近くに居ると気軽に会えるんですけどね🐤

• 3月29日

私自身は仕事もしていないので月2.3回ランチするくらいですが、仕事している友だちとはなかなか会えないです😓平日は会えないし、土日は家族DAYなので...仕方ないですよね。

•   ぷりん

ぷりん

ランチするお友達が居て何よりです😃
    家族が出来るとやはり休みは家族優先になりますよね🐤

• 3月29日
夏嫌い

私も基本1人が好きだし家族優先なので
友達と子供連れてランチ〜♪とか
だるいって思っちゃいます笑

地元離れてる事もありますが
なんかわざわざ会いに地元帰るのも、、
こっちきてもらうのも、、
んーーって感じです笑

ちなみに27歳です!

子供が幼稚園とか行きだしたら
嫌でもママ友?が出来るだろうから
そのママさんとは仲良くさせて
もらえたらいいなーって感じです!

•   ぷりん

ぷりん

同じ考えの方がいて安心しました!

私もいつかママ友ぐらいはできたらいいなーとは思います(*´-`)

• 3月29日