コメント
玄米おむすび
洗剤は、さらさ
ボディーソープは初めはPIGEONのベビーソープですが、乾燥と湿疹が出てきたので今はアトピタです🙆
りん12.24
うちは洗剤はアラウで、ベビーソープなどはナチュラルサイエンスです(^ω^)
-
ゆずまま
教えてくださりありがとうございます。色々種類があり悩んでました。参考にします。
- 10月10日
まこ
洗剤はアラウベビーで、ベビーソープはピジョンの全身泡ソープの青です(˙º̬˙)
-
ゆずまま
教えてくださりありがとうございます。ピジョンの全身泡ソープはボトルによって匂い違いますか?
- 10月10日
-
まこ
香料のあるなしや、保湿タイプなど成分が違いますよ(˙º̬˙)- 10月10日
來愛mama♡
洗剤はアラウで、ベビーソープ?はスキナベーブです!
-
ゆずまま
教えてくださりありがとうございます。スキナベーブというのがあるんですね。見てみます。
- 10月10日
▽・ω・▽
洗剤→さらさ
ボディーソープ→
キューピーちゃんの
牛乳石鹸のベビーソープです!
産院でも使っていたので
そのまま使ってます☆
-
ゆずまま
わかりやすく教えてくださりありがとうございます。病院で使ってるものなら安心できますもんね。聞いたら教えてくれるものですかね?
- 10月10日
-
▽・ω・▽
私はミルクやオムツも
産院に聞いてから
揃えちゃいました!笑
ベビーソープは聞いて
用意していましたが
退院時に貰えたので
大量になっちゃいました(;∀;)- 10月10日
ほのぼのん
洗剤と柔軟剤はさらさです。
ベビーソープとベビーシャンプーは分けて使用していますが、どちらもPigeonのものを使っています^-^
保湿クリームはパックスベビーです
-
ゆずまま
教えてくださりありがとうございます。保湿クリームは退院後から使うべきですか?それとも荒れてきてからですか?
- 10月10日
-
ほのぼのん
私は乳児湿疹が出て塗りだしたのですが、保湿クリームを使って調子が良くなったので、荒れる前からがいいと思います。
今も毎日お風呂上がりと起床後に塗ってあげてますよ♪
色々試してパックスベビーが我が子のお肌には合ったみたいです♡- 10月11日
-
ゆずまま
そうなんですね。オイルもあるしクリームもあるしローションもあるんでどれが子どもの肌にあうのかなと悩んでます。色々試すのが一番いいですね。
- 10月11日
ゆずまま
教えてくださりありがとうございます。アトピタ気になっていました。冬生まれなので乾燥防げるのがいいなと思っています。