コメント

やまだ
サイベックス使ってますが、リクライニングできて、7歳になってもお気に入りです!フカフカなので、車中泊してもグッスリ寝てるくらい使用感は良さそうです〜^ ^

はじめてのママリ🔰
私も最近同じことを悩んでいました!
チャイルドシート、しかも回転式だと座面から高さがあって、2歳すぎるともう重すぎて抱き上げて載せるのかなりしんどいですよね😭自分で乗ってくれることも増えましたが、イヤイヤしてなかなか乗らないときはイライラします(笑)
ジュニアシートだと座面が低いから簡単に乗ってくれるのかな...と思いますが慣れないと最初は嫌がるかなぁと心配です💦
私も参考にされてもらいたいです😂
すみません回答にならないコメントしてしまって💦
-
はじめてのママリ🔰
「参考にさせてもらいたいです」↑
です、誤字すみません😂🙏🏻- 3月29日
-
ちくわ⊂((・x・))⊃
回答ありがとうございます!
本当にそれですよね😂チャイルドシートが一応4歳まで対応のものなんですが、持ち上げて乗せるのも辛いしうちの子大きいので狭そうで…笑
ご一緒にみなさんの回答参考にさせてもらいましょう♡- 3月29日

メリー
値段 五千以下
リクライニングしたらもうそれはジュニアシートというよりただのシートになりそうですね・・(⌒-⌒; )
やっぱりなによりいいと思うのが 飲み物をサイドにつけれはものではないでしょうか?
-
お値段はそんなに安いものもあるんですね😳びっくりです!
ドリンクホルダーがあるのはいいですね♪色々と見てみます!- 3月29日
-
メリー
楽天で売ってましたよ!
うちもそろそろ生まれるので変えようと思ってます!のでさんこうにこちらの投稿お気に入りしますm(_ _)m笑- 3月29日
サイベックス調べてみます♡ちなみにどの型をお使いでしょうか?
リクライニングできるものもあるのはとっても助かります♪
我が家もたまに車で遠出するので快適に乗れそうなものがいいなと思ってます^ ^
やまだ
型はソリューションになります!他のメーカーと比べると大分お値段高くなりますが、毎度きちんとシートベルトも締めて乗ってくれます。うちの車種はリクライニングしてもシートベルトも同時に倒れる?ので、寝ててもシートベルトしたままなので、リクライニングできるジュニアシートは必須でした^ ^
ソリューションですね!ありがとうございます^ ^
ちなみに抜け出したりとかの心配はなさそうでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです(TT)
やまだ
シートベルト心配性な子なので、抜け出すことはなかったです。
サイドも覆われてるので、割としっかり身体が守られてます。
かといって窮屈でもなさそうですょ^ ^
そうなんですね^ ^
窮屈でなくしっかりしているものを探しているので参考になりました!
色々とありがとうございました♡
アカリ
あまりに安いものは安全テストを受けてない粗悪品のこともあるのでちゃんと、安全基準マークがついているかを確認した方がいいですよ。