※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnminnn
妊娠・出産

4ヶ月目の検診でHIV感染の心配があります。次の検診で陽性だった場合、病院からすぐ治療連絡が来るでしょうか?

4ヶ月目に入り、この前初めて検診で血液検査をしました。その時は6本分も採血するのかぁーなんて軽い気持ちでしたが、今になって、もしHIVなどに感染してたらどうしようと。。。今の主人の他にもお付き合いをしてきたから可能性はゼロではないしでモヤモヤしてます(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
次の検診が1ヶ月後なのですが、もし陽性なら1ヶ月待たずに治療するように病院から連絡がくるものですか?

コメント

nokonoko

もし陽性だったら早く対処しなければならないのですぐに連絡が来ますよ。HIVの場合は5日くらいで結果がわかります。

• mnminnn

mnminnn

はじめまして!教えてくださってありがとうございます✧٩(ˊωˋ*)✧
    まだ1週間経ってませんが少し安心しました。このまま無事陰性だといいなぁ💦

• 10月10日
manatsu0801

私はブライダルチェックで結婚する前に血液検査しました。絶対ないだろう〜と思っていても、結果聞くまでは心臓が出そうなほど緊張してました^^;
陽性だったら、結婚はないと言われていたのでお互いドキドキでした。

先生からは、サラッと結果報告されたので、先生自身も陽性な人見たことないのかなぁと感じました。

意外と大丈夫なもんですよ(^^)
なんか参考にならなくてすみません。。

• mnminnn

mnminnn

はじめまして!
    ブライダルチェックしようと思っていたんですよ!それなのに結婚する事に浮かれて忘れてて💦早く次の診察日になってほしいです(´・ω・`)

• 10月10日