コメント

せんちゃん
私はその頃10分ずつで40あげてました!

りぃな
私の場合は、母乳で足りなさそうな時にミルクを40~60あげてました!
ミルクをあげてみて、まだほしいと泣くようだったら10~20増やしてもいいと思います👶🍼
ちなみに、母乳は片方15分間ずっと咥えさせて授乳している感じですか?
(例えば→最初に右15分、次に左15分)
-
みなぽよ
そのくらいあげてみます(´;Д;`)
足してく作戦ですね😀♫
そうです!左15分右15分です♡- 3月29日
-
りぃな
泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱい、と赤ちゃんにたくさん吸ってもらうことが母乳量が増えるに繋がるみたいです😊!
私は、完母でストレスが溜まったりするのが嫌なので、時々ミルクを足すくらいでゆる~くやってます☺️🍼笑
5分で8割の母乳が出てしまうようなので、右5分→左5分→右5分→左5分にした方が良いと教わりました🙋
気になりましたらやってみて下さい!- 3月29日
-
みなぽよ
なるほどっ!
出ないからと言って諦めちゃ
逆効果ですね( ^ω^ )‼︎♡
たくさん飲んでもらいます😋
ちなみに、今現在、
母乳の後、ミルクを80ml飲んだら
大きなげっぷ出してくれたのですが、
その後、しゃっくりして吐き戻し、
しゃっくり治ったので寝るかと思ったら、泣き出して15分くらいぐずってます…
母乳飲ませた方がいいのですかね。
次の授乳時間が分からなくなります😫😫- 3月29日
-
りぃな
まだ満腹中枢が発達していないので、あげたらあげただけ飲んじゃうかもしれません。
なので、多かったら吐き戻しすることもあるかと思います(´・ω・`)💦
泣く理由にはいろいろありますが、口に指を当ててみてパクパクするようだったらまだ足りないのかもしれないです🍼😗
満腹すぎて寝れなくてぐずる時もあります。難しいですよね😥😥
おっぱいはいくらあげても大丈夫なので、咥えさせてみても良いと思いますよ☺️💕
ミルクは3時間はあけて下さいね!- 3月29日

miiちゃん
今生後20日ですが、10分ずつで40ml、夜間は泣くので60mlあげています。一応母乳外来の時にそう指導してもらいました!
みなぽよ
なるほど‼︎そのくらいなんですねσ(^_^;)
飲ませてみます♡