コメント

退会ユーザー
2歳過ぎてからですね!
赤ちゃん用アイスは見たことないです(・Д・)

春
赤ちゃん用のアイスは見たことありません😄離乳食完了したころに、シャーベットをあげました😄今では普通にピノとか食べますよ😄
-
🦖🦖
有難うございます!
- 3月29日

ばきんまん
たぶん12ヶ月からだったと思うですが、自分で作ってあげる分があったと思います☺️
-
🦖🦖
有難うございます!
- 3月29日

そら♪
去年の夏にカキ氷は少しあげましたが、アイスはまだあげてないです。
赤ちゃん用も見たことないです。
-
🦖🦖
有難うございます!
- 3月29日

mog
息子には2歳過ぎた夏からあげようかなって思ってます🤗
西松屋とかで1歳からのアイス(自分で作るやつ)売ってましたよ😆
-
🦖🦖
有難うございます!
- 3月29日

退会ユーザー
1才2ヶ月頃、夫が勝手にバニラアイスを少量与えていて、そこからもう解禁しました😅🍨

あーまま
1歳後半からあげてます!
従兄弟は1歳から食べてましたが後々調べてダメなんだと気づきました😅
娘には腸の弱い子に育って欲しくないので😅

ママリ
うちは2歳まで上げる気はありませんが、ベビーフードのとこにこんな赤ちゃんちゃんのアイスを作るやつが売ってるのをみたことがあります!

退会ユーザー
10ヶ月くらいに父があげはじめてしまい…(あげたといってもスプーンにちょっとだけつけたものをなめさせただけ)
離乳食もたべるし、アレルギーもない、お腹もこわさないので一歳くらいからは普通に食べてます😂
2歳まではバニラ味のみでした!

みーこ◡̈♥︎
初めて食べたのは1歳すぎからでしたが、冷たいからかアイスよりコーンが好みのようで😅
でも最近アイス〜とどこかで覚えてきたようでたまに欲しがるのであげてます💓
とりあえず離乳食完了して幼児食になってからの方が無難ですよ😊
ベビー用のアイスは見かけた事はないですが、BFのお菓子?は見かけた事があります💡
あと果汁を凍らせて作るシャーベットなら赤ちゃんでも食べられると思いますよ〜
🦖🦖
有難うございます!