※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子が同じ年の子たちに比べて小さい気がします。牛乳をあまり飲ませてないせいか😅もうちょっと飲ませた方がいいんでしょうか😣

息子が同じ年の子たちに比べて小さい気がします。牛乳をあまり飲ませてないせいか😅もうちょっと飲ませた方がいいんでしょうか😣

コメント

ちーびさん

3歳くらいになったら あんまり変わらなくなるので
病院とかでなにもいわれてなかったら
特に気にしなくていいと思います🎶

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😭

• 3月30日
杏

牛乳は関係ないと思いますよ😊友達の子は、牛乳嫌いで飲まないようですが、平均超えてめちゃくちゃでかいです笑

• いちご

いちご

そうなんですね😅体質かな💦ありがとうございます😣

• 3月30日
みゆマミーず

牛乳より豆乳飲ませてます。
たまに牛乳です

• いちご

いちご

なるほど。豆乳はまだです😅アレルギー心配で😣

• 3月30日
ローズマリー

個性ですよ息子も小さかった小学校の時も学年で1か2位の小ささでしたが中学で急に背が伸びました。心配いらないとおもいますよ小さい方が病気などの時抱っこ楽ですからね

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣

• 3月30日
  • ローズマリー

ローズマリー

運動会でも小さいからいつも1番前で探しやすいですよ駆けっこも位置は最初か最後に走るからわかりやすい

• 3月30日
  • いちご

いちご

確かに探しやすいですね😁プラスに考えます😊ありがとうございます。

• 3月30日
hana

息子は牛乳好きでないので飲ませてないですが大きいです!他のものでもカルシウムはとれますし、栄養バランスよく食べてれば問題ないと思いますよ(´ω`)
友人でも169センチの女の子がいますが、牛乳嫌いで飲まないそうなので正直牛乳はあまり関係ないと思ってます(笑)

• いちご

いちご

なるほど。やっぱり牛乳は関係ないですか😅ありがとうございます。

• 3月30日
A☺︎

出生体重はどのくらいでしたか?☺︎
小さく生まれれば小さいけど
それなりにちゃんと大きくなってくれますよー!

うちの下の子は2454gで生まれたので
今も小さくて身長は曲線より少し下で
体重も平均より下ですがちゃんと成長してるので
いちごさんのお子さんも牛乳が原因とかではなく
その子の特徴だと思います🙆🙆

親が大きくても小さい子はいるし
逆に親が小さくても大きい子はいるので
それぞれ違っていいと思いますよ!

• いちご

いちご

3000ちょいだから大きい方でした😅なんで、食事が悪いのか?ミルクが少なかった?とか考えてしまって😭

なるほど。ありがとうございます😣

• 3月30日
まい

うちの長男も身長は成長曲線の下に出ていて、体重も下の方にいます。小児科では指摘されませんでしたが、心配で自分から申し出て見てもらい、先生も全体のバランスが悪くないから気がつかなかったと💦💦💦大きな病院の内分泌科⁉️で成長ホルモンの検査をしました。成長ホルモンは少ないですが、成長曲線から何センチ小さくないと治療対象じゃないって決まりがあるらしくて、うちはわずかにそこより大きく対象になりませんでした(^_^)
私たち両親も小さいので、そんなに大きくなるとは思えず、元気も食欲もあるため、個性として気長に見ようと思ってます‼️でも親としては心配ですよね😭気持ちよくわかります😊
文章がまとまらず長文ですみません。

• いちご

いちご

なるほど。いやいや、ありがとうございます😊小児科で指摘されるほどではなさそうですが、やっぱり気になって💦気長に見ていくしかないですね。

• 3月30日