※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

8か月男の子が赤い点ができています。病院が休みで心配。熱がなければ大丈夫でしょうか。

おはようございます!8か月男の子です。
今朝から手の甲、頭、耳たぶなど3ミリくらいの赤い点ができています。増えてきている?離乳食も完食、ミルクもよく飲み元気です。単なる発疹でしょうか、、月曜まで病院も休み、気になるところです。熱がなければ大丈夫ですよな?
昨日外出したわけでもなく、離乳食も一緒のメニュー、突然このようになるものなのでしょうか。

コメント

さとこ

増えてくるようであれば、可能であれば受診した方がよいかもしれません。手足口病などとは違うような気はしますが、仮にウイルス性のものだとこれから熱が出たり、脱水症状が出やすくなるので様子を見るとよいと思います

• リリ

リリ

ありがとうございます!そうですよね、様子を見てみます!ちなみにこのような発疹です。

• 10月10日