コメント
山本
卵とかアレルギー類はなるべく早く食べさせた方が免疫付きやすいらしいですよ。
9か月ならもうあげていい時期なんじゃないですか?
❤︎
少量なら出ない子が多いですよ!
卵ボーロで症状出るのは、重度のアレルギーの部類だと思います!
卵ボーロ食べれたから卵はクリアではないので、ちゃんと卵黄からあげた方がいいですよ(^^)
-
あき
ありがとうございます😊
そうなんですね!
耳かきひとさじの黄身をあげてみましたが、何も起きていません。
どんな風に量を増やしていけばいいのか、続けて与えていいのかもわからずです。。- 3月29日
-
❤︎
耳かきひとさじでも出る子は出ますよ(^^;
耳かき1
耳かき2
小さじ1
小さじ2
半分を2〜3日空けながらあげていきます😊✨
半分食べれたら卵黄クリアです!
だいたい1ヶ月後に卵白も同じようにやっていき、次に全卵です!- 3月29日
-
あき
ありがとうございます😭
耳かき2から小さじ1がいきなり感ありますね!!
今日あげたので、次は2、3日後にあげたらいいんですね🐣
半分食べられるようになったら、黄身も離乳食に含められますよね。- 3月29日
-
❤︎
そうですね!
よく卵黄でかき玉うどんなどしてましたよ😊✨- 3月29日
-
あき
2、3日後。忘れないようにしないと。。😫
卵黄で1ヶ月くらい様子見て、問題なければ、卵白のみをあげる感じですか?
そして最後は全卵??
質問攻めごめんなさい。- 3月29日
-
❤︎
一応卵黄クリアしたら1ヶ月空ける方がいいみたいです!そのまますぐ卵白あげる人もいますがね(^^;
次は、同じように固茹で卵で卵白のみです‼️その次は、全卵で全卵は小さじ1からで大丈夫ですよ😊✨- 3月29日
-
あき
ほほぅ。
卵黄クリアしたら、卵黄もお休みするということですか??- 3月29日
-
❤︎
卵黄クリアしたらあげてても大丈夫ですよ😊✨
私は、心配だったのでその1ヶ月間で2、3回しかあげなかったです(^_^;)- 3月29日
-
あき
そうゆうことですね!!クリアしたからと言ってすぐに卵白ではなく、クリアから1か月くらいら卵黄をちょこちょこあげる感じですね☝️
すでにボーロあげちゃってるくせに、今更焦ってるダメ母です。- 3月29日
-
❤︎
はい!
最初に気付かずボーロあげる人多いので気にしなくても大丈夫ですよ!!😊- 3月29日
-
あき
ありがとうございます🍀慎重に進めてみます!
- 3月29日
🔰はじめてのママリ🔰
アレルギーないなら少々は問題ないかと。
ただ、ボーロにはどのくらい入ってるかわからないので、改めて卵だけで与えてみてはいかがでしょうか。
-
あき
ありがとうございます😊
今朝、耳かきひとさじあげてみました。
こんなんでアレルギー出るのかなと思いますが、様子みます。
連続してあげるものなのでしょうか?どんな風に量を増やすのかも不明です。- 3月29日
ちぃ
うちの子は卵ボーロは食べれし、卵黄も食べれましたがBFに卵白入ってるの確認不足で食べらした際にアレルギー出ました😭
検査すると卵黄、卵白アレルギーでした😭
-
あき
ありがとうございます😊
やはり白身の方がアレルギー強いんですね!
うちの子が食べたいボーロは卵としか書いてなくて、その場合全卵なのでしょうか?不明です😫- 3月29日
-
ちぃ
物によっては全卵の場合もあるそうですよ💦
なのでそればかりはわからないので私は卵含むとか卵黄(卵含む)とか書かれてる場合は全てやめました😭- 3月29日
-
あき
少しずつでも食べられるようになっていくといいですね🍀
- 3月31日
hana
何事もなくて良かったですね(´ω`)!
ただボーロで大丈夫でも実際の卵ではアレルギー症状が出たというケースも聞きますので、改めてゆで卵でアレルギーの確認をされることをおすすめします(´ω`)
-
あき
ありがとうございます😊
改めて、今朝耳かきひとさじの黄身をあげてみました。
何も起きてませんが、様子見てみます。
このまま毎日あげちゃっていいんでしょうか、、調べなきゃ。- 3月29日
-
hana
一応、2,3日おきに増やしていくのがいいそうですよー(´ω`)- 3月29日
-
あき
ありがとうございます!
2、3日あけてまたあげてみます。- 3月31日
あき
ありがとうございます😊
今朝、耳かきひとさじあげてみました。
とりあえず何も起きてません。そもそも耳かきひとさじで反応出るんでしょうか…