主人のおばあちゃん(92)、毎回娘に会うたびに、「可愛らしい子やね〜😊…
主人のおばあちゃん(92)、毎回娘に会うたびに、「可愛らしい子やね〜😊」って、言ってくる✨
「名前は何やった〜?」って、聞いてくるけど、もう歳やし覚えてなくても気にしない✨✨
それより、会うたびに可愛い可愛いって言ってくれることの方が嬉しい😊😊
おばあちゃんが元気なうちにもう1人くらいは会わせてあげたいし、娘に「おばあちゃん❤️」って言ってほしい!!
ご飯もよく食べるし、よく寝てるし元気なおばあちゃん❤️主人と可愛い可愛いって言ってるおばあちゃんが可愛いねと言ってます🤣
私がおばあちゃん子って事もあって、おばあちゃんと会うのは嬉しいけど、義理のおばあちゃんに会うのって少ない人多いんですかね?ふと気になったので、質問してしまいました!
義理の祖父母って、どれくらいの関わりですか?
- まりりん(8歳)
コメント
1209
旦那がおばあちゃん子なので、私も良くしてもらってます😍
旦那が週一で買い出しなどの手伝いに祖父母宅へ行くので、行ける時は一緒に行くし、その日に合わせておすそ分けできるおかずを作って持って行ってもらったりします♡
お返しに高いお肉もらったりフルーツもらったり…♡
旦那側の家族親戚の中で、常識や感覚が一番私と近いので私も一番話しやすいですし、おばあちゃんも良く思ってくれてるみたいで会った時はずっと2人でおしゃべりしてます☺️
えふ
うちはかなり遠方なので生まれてからまだ1度も会ったことはありません(;_;)
写真は送っていますが、ひ孫うちの子で12人目なので覚えてくれてるかはわかりません。笑
-
まりりん
コメントありがとうございます😊
ひ孫が12人…スゴイですね😳😳人数もですけど、会ったことないと、なかなか覚えてくれないですよね💦主人のおばあちゃんも里帰りで2ヶ月近く会わなかったときに、娘どころか、私の事も忘れてました🤣笑
歳だししょーがないと思って、今たくさん会いに行ってます😊- 3月29日
むぎちゃ
素敵な関係ですね😍
おばあさまも、まりりんさんのようなお嫁さんですごく嬉しいと思います❤️❤️
うちは義理の祖父母も自分の祖父母の遠方のため、まだ一回も会わせてあげられてないです😞
次の長期休暇で行く予定ですが、まりりんさんの質問を読んで、ますます早く会いに行きたい!!と思いました!
質問の答えになっていなくてすみません💦
-
まりりん
主人のおばあちゃん、里帰りで2ヶ月近く会わなかった時に、娘どころか私の事も忘れてましたーー😂笑
歳だししょーがないと思って、今たくさん会いに行ってます😊
私の祖父母はもういないのですが、生きてたら絶対にたくさん可愛がってくれます❤️
だから、むぎちゃさんの祖父母も旦那さんの祖父母もきっと可愛いかってくれますよ😊✨会えてる時いっぱい会ってあげてください❤️←ただの私の希望になってしまいました💦- 3月29日
ゆーもあ
主人のおばあちゃん(75)(88)2人とも1ヶ月に一度は会うかな?😊ってペースです!もっと息子と会わせたいけどなかなか😭💦
-
まりりん
おばあちゃん若いですね😊
一緒に遊んでくれそうですね!
お子さんも小さいし、予定とかあるとなかなか会いに行けないですよね💦- 3月29日
まいまい
素敵です✨
義理の祖母がいますが北海道で、私は会いたいと言っていますが叶わず…私は埼玉です。
後はみんな他界してしまい😢
死んでから行っても仕方ないからっての旦那に話してるんですが、義理の両親も歳だから今行っても…みたいに、あんまりいい顔しません。
まりりんさんがうらやましいです。みんなにかわいいって言われるベビーちゃんがうらやましい❗
かわいいって言ってくれるだけでいいのに、みんなアレコレ考えすぎですよねぇ。
いっぱい会っていいと思います❗
ベビー👶ちゃんパワーでおばあちゃんも長生きしますよ❗
-
まりりん
男の人って、なかなか会いたい気持ちとか分かってくれないですよね💦義理の両親もなんだか冷たい人ですね…←失礼ですいません🙇♀️
歳だからこそ、会える時に会いたいって思うのが普通だと思うんですけどね…違うのかな🤔?
親バカですが、うちの子可愛いんです!スーパーとかでもおばあちゃんに話しかけられて、可愛いね❤️って言われます!ここの中で、もっと言ってーって思ってます!笑
おばあちゃんもひ孫に会えたら嬉しくて長生きしますよね!- 3月29日
退会ユーザー
会ったことないです。生きてるのかも分かりません( ̄∀ ̄)
-
まりりん
住んでるとこが遠かったりしたら、なかなか会えないですもんね💦- 3月29日
退会ユーザー
読んでてほっこりしました☺️💕
たくさん可愛がってもらえて娘ちゃん幸せものですね😍
うちは義理の祖父母と関わりは全くないです💦
会えるなら会ってみたいですが、生きてるのかもわからないです😥
それに石垣島とフィリピンなので遠いです…(笑)
-
退会ユーザー
ちなみに主人も祖父母に会ったことないそうです😅
- 3月29日
-
まりりん
娘ちゃんをできるだけたくさんの人に抱っこしてもらいたいので、可愛いって言って貰ったり、抱っこして貰えると、幸せパワーを貰ったように感じます😊←まぁ、私の親しい人限定ですが…笑
国が違うとちょっと厳しいのですね💦- 3月29日
みなみ
義理の祖父はおらず祖母だけですが、本当に大好きです💓🤗
主人とは高校からの付き合いなのですが昔から可愛がってくれ、明るくて可愛くて実の祖母より頻繁に会ってるし仲良しです😉子どもを連れていくとすごく喜んでくれるので月2.3回お家行ってます☺️
-
まりりん
そんな頃から仲良しなんですね😳羨ましいです!!主人のおばあちゃんとはまだ1年くらいのお付き合いなので、もっと元気な時に会えたら良かったな〜って思ってます❤️
なので、今はできるだけたくさん会いに行ってます😊✨- 3月29日
ひなっしー
私も主人のおばあちゃん好きでした☺️
可愛くて、いつも娘を見ては抱っこしようとしてくれて(もう20キロ近くなので危ないよーと止めてました笑)
私が仕事の時、義母さんが見ていてくれたのですが、
おばあちゃんの部屋に行ってはこっそり二人でお菓子食べてたよーと聞きました😁
二人目妊娠が発覚してから、おばあちゃんの具合が悪くなり、今年亡くなってしまいました。
二人目も抱っこして欲しかったです…😢
なんて暗い話にしてしまいすみません💦
まりりんさんのおかげでおばあちゃんの事思い出す時間ができてよかったです✨
-
まりりん
抱っこして貰えるとうれしいですよね😊娘も抱っこしてほしいですが、抱っこは危ないからと言って自分から遠慮してくれてます。
亡くなられてしまったのは残念ですが、思い出ができてよかったですね😊- 3月30日
ままり
主人とおばあちゃんが仲良しなので
3人でお出かけしたり、主人と2人でおばあちゃんの家でお茶したりします(^^)
頻繁ではないですが。
義理のおばあちゃんですが大好きです!
苦手な義母の母だとは思えない(笑)
-
まりりん
お出掛け羨ましいです😊
主人のおばあちゃんは元気だけど、お出掛けするには流石に危ないので、お出掛けできないです😣けど、その分お家にお邪魔して会いに行ってます!- 3月30日
こってぃ
私の方は、父方の祖母しか生きていません。でも…ボケちゃってて、可愛いボケじゃなくて、陰湿なボケで排泄処理もできなくなり、いつも臭う洋服を着ているので息子を会わせたくありません。母も介護したいのですが、小姑が阻止しているので、認知症を認めない小姑の元でどんどんボケて行ってしまってます。それでも実家に帰ったら数分は関わっていますが…元気だったらなぁといつも残念に思っています。
主人の方は、父方も母方も健在で、89歳のおばあちゃんは、私に本当によくしてくれます。近くに住んでいるので、月に1回は息子を連れて顔を見せに行きます。主人がいなくても行きます。天ぷら揚げたり、混ぜご飯作ったり、息子とも遊んでくれて…ボケちゃった祖母の分も関わろうと思っています。
義実家に行くよりたくさんおばあちゃんと遊んでます。笑
-
まりりん
排泄処理もできないと大変ですよね…。いつも会いに行くだけなので、もしかしたら、義母がそういう苦労をしてるかもしれないです。
主人のおばあちゃんも料理上手だったと聞いているので、ご飯とか作ってくれるの良いですね😊- 3月30日
ままり
うちの祖父母は亡くなってて、旦那の祖父母も亡くなってるので会うことはないですが、天国で順番待ちしてるときにあって話したりしてたんだろうな〜って思います(^ ^)
そういうのが見える人が母の知り合いにいるのですが、妹の子は祖母に天国で"ママに迷惑かけたらダメだよ!お利口にするんだよ!"って言われておりてきたらしく、甥は本当に賢く結構お利口です。もちろんイヤイヤ期やワガママも言いますけどね😂
旦那はおばあちゃん子だったみたいなので、子供を見せたかったなーって言ってます(^ ^)どちらの祖父母も生きてたら会いに行ってたと思います(^ ^)
退会ユーザー
もうなくなってしまったけど
義母にくらべて結構あってました!
1週間に2~3回くらいはあってました
旦那もばあちゃん好きなのと
ばあちゃんに育てられてたみたいなので義母のお願いよりも義祖母のお願いを聞いていました
わたしが妊娠中からずーっと
お世話になってて
娘が生まれたときからも何回もあっていたおかげか
義祖母だけには人見知りしませんでした
娘生まれてからも
学資保険のお金や
食材などを買ってくれたりして
私の体調なども心配してくれました
娘が1歳になる前になくなってしまったけど1歳の誕生日は一緒にお祝いしたかったです
-
退会ユーザー
母方の祖母も生きているけど
中々会える機会が少ないです
母方の祖母は1年で2回会えたらいいほうなので…
だけどひ孫のために頑張らないとと
って頑張ってくれてます- 3月29日
リン
義父方の祖母(70代)も義母方の祖父母(70代)も月に1回くらいのペースで会ってます!
私の方は父方の祖父母(90代、80代)は年2~3回帰省の時に会ってて
母方の祖母(80前)は年1回会うか会わないかくらいです。
正直旦那の祖母はどちらも苦手です(^^;
祖父はあまり喋らないけど娘を見たら笑って「大きくなったなぁ」って言ってくれます😊
義父方の祖母はオシャレな人で
私がオシャレに興味ないんで服とかくれるんですが
ぶっちゃけデザイン好みじゃないし
サイズが違いすぎて貰っても困るし
よく喋る(ちょっとうるさい)し、
義母方の祖母は昔の考えが今も通じると思ってるのか
「昔はこうだった!」とか言ってくるし
世話焼きなのか頻繁に煮物とか料理持ってくるし
何も聞かず離乳食中の娘にお菓子あげたりするんで
2人とも苦手です😩
正直月一も会わなくていいです(-ω-)
ばーみー
子供の年も旦那のおばあちゃんの年も同じくらいなので、勝手に自分のことのように読ませていただきました(笑)
うちの旦那のおばあちゃんもめちゃくちゃ元気で、ポテトチップス一袋一人で食べたり、ファミチキが大好物だったりで本当にパワフルです。
ただ、私たち家族が神奈川県在住でおばあちゃんは青森県在住なので、まだ子供を見せには行けてません💦
義母が写真を送ってくれてて子供の顔は知ってるので「めんこいね~」っていつも言ってくれてて、事あるごとにお祝いをくださいます。
私自身もまだ法事で一度しかお会いしたことがないのですが、本当に素敵なおばあちゃんです。
早く子供に会ってもらいたいのですが距離的になかなか…💦
まりりんさんがすごく羨ましいです!
おばあちゃん大事になさってくださいね✨
ちびこママ
おばあちゃん❤羨ましいです。
毎回名乗ってあげて(笑)
沢山会って下さいね~🐱
私も旦那ももう祖父母は他界してて、両親に孫と会わせてあげられるだけで御の字と思ってる位高齢出産なので、本当にいいなぁと思います✴
おはな
旦那のおばあちゃんは付き合う前に亡くなっているのでお会いしたことはありませんが、私の祖母と旦那は仲良しですよ😄付き合っているときから新幹線で三時間くらいの距離ですが、二人で泊まりに行っていましたし、今は息子の育児の手伝いで2ヶ月くらいうちに泊まって面倒を見てもらったりもしています😁旦那はうちの母親が来ると1日でも疲れると言いますが、おばあちゃんならいつまでいてくれてもいい~‼️と言っています💬💓旦那も昔からおばあちゃんっ子だそうで、またおばあちゃんができて嬉しいと言っていました。今76歳で、困ったときは関西から東京まで駆けつけてくれるまだまだパワフルな祖母です👵
みの
3連休があるたびに義実家(電車で3時間)へ行くので、その時に必ずおばあちゃん家に寄ります!
家にあるタブレットにひ孫の写真を入れてくれと毎日義母にお願いするくらい息子の成長を楽しみしてくれてるので、会えば可愛い賢い連発です!そしていつもわたしのことも気にかけてくれます!
私もおばあちゃん大好きです^ ^
ェム。
おばあちゃんは亡くなってるんで
居てないですけど、おじいちゃんは
老人ホーム居てて、年に2回ぐらいです。
まりりん
うちも行けるときはできるだけ行くようにはしてます✨✨
主人のおばあちゃんが義母の実母で同居してます!
義母がひ孫ちゃん達来ると、おばあちゃんの笑顔が増えるね〜😊って、言ってます!!
フルーツとか嬉しいですよね😊主人のおばあちゃん、口癖が、「何やったー?忘れてもうたー」って言うくらい、物忘れが進んでるので、もうちょっとたくさんお喋りができるときにお会いしたかったな〜って思ってます!
だから、おばあちゃんとお喋りできるの羨ましいですーー😂😂