※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TS♡
ココロ・悩み

産後の出血について、悩んでいます。病院へ行くべきか、ホルモンバランスの乱れか悩んでいます。

出産 → 悪露 → 1ヶ月検診で悪露もほぼなく異常なし → 次の日から1週間鮮血(生理?) → その3日後また1週間鮮血 → 最初の鮮血から約1ヶ月後4日間鮮血 → その1ヶ月後1日オリモノ混じりの鮮血 これはなんなんだろう💭 1ヶ月検診で異常なしと言われたからなんだか病院に行った方がいいのか、ただの産後のホルモンバランスの乱れなのか。。。

コメント

産後1ヶ月で生理らしきものがきてそこからダラダラ不正出血を繰り返して病院行くか悩みましたが痛みも特になくて様子見てたら不正出血はなくなり安定はしてませんが生理がまた来たのでホルモンバランスが崩れてるんだと思います💭痛みや匂いなど特別なことがあったら病院行かれた方がいいと思います👍

お身体ご自愛ください✨

はなちゃんま

わたしも今回おんなじかんじでした!
せっかく出血もおわり健診で異常なし!先生からもう出血がふえることないです!と言われたのにそこから生理並みの出血が結構つづいて、、でもいつのまにかなくなりました!