※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでゲップが出なくて、横向きにすると起きそうだったけどそのまま寝かせた。仰向けになったままでも大丈夫でしょうか?

ミルク飲ませてゲップ薄らしか出なくて、でもぐっすり爆睡してるから15分抱っこしてすぐベッドに寝かせたんですよ。横向きにしようとしたんですが、手を広げて気持ちよさそうに寝てたのであんまゴソゴソすると起きると思ってそのまま寝かせたんですけど大丈夫ですよね?😅💦仰向けになったまんまなんですけど。

コメント

YULI

上手に飲んでたらゲップ出ないこともあるので大丈夫だと思いますよ😃

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

咳き込んだりすると危ないかもですけど、、せっかく本人爆睡なのに起こすとまた泣きますよね😭💦

• 3月29日
  •  YULI

YULI

咳き込んでも喉に詰まらなければ大丈夫です😃
    15分抱っこして出なくって熟睡してるのならば無理に起こす必要ないと思いますよ😃

心配になっちゃう気持ち分かります💦

様子見で大丈夫です😃

• 3月29日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ありがとうございます😭💦
    安心して寝れます!皆さん、同じような意見で良かったです😊

• 3月29日
もか

ゲップ出ない時もあるので
そのまま寝かす時多いですよ!
上手に飲めてたり、寝かせて
泣いて起きてきて抱っこしたら
出たりすることあります(笑)

息子はゲップが下手な子でした。
ゲップをしないときもあるので心配ないと病院でいわれましたよ。

私は心配だったので、そっと首を横向けるか、体の側面にタオル挟んだりしてました!

備えあれば憂いなしですもんね。

Samy

うちの息子は飲むのが上手なのか、ほとんどゲップしませんでしたが、吐き戻しなど一切ありませんでした!
心配な時はタオルを巻いて背中に置き、少し横向きになるようになどはしていました!