くー
補足ですが、もともとよだれなどで口の周りが荒れている日が多々あるので、その日もたまたまよだれで赤くなっただけかもしれず、卵にアレルギー反応を示したかどうか判断できません(>_<)
明らかにアレルギーだ!と言った感じではなく、もしかしてアレルギーかな?気のせいかな?ってレベルの赤みでした💦
ひまちゃんママ
食べさせずに、受診します😳
アレルギー反応って
怖いですよ😨
いちごアイス🍧
卵にアレルギー反応が出てるならアナフィラキシーショックの事もあるのでやめた方が良いと思います。
かなピンママ
卵を食べさせて、発疹出たのなら食べさせずにすぐ病院に行かれた方がいいですよ‼️
アレルギーは本当に怖いので💦💦
母世代と私たち世代はアレルギーに関して考えが違うので、母世代のアドバイスはあまり聞かない方が身のためです😖
ma~♡mama
うちの場合、卵ボーロを一粒食べさせて口の周りが赤くなったので後日、小児科でアレルギー検査をしてもらいましたがアレルギーではありませんでした!卵アレルギーって怖いので食べささない方がよいと思います!小児科でアレルギー検査してもらうとよいかと…😊
くー
皆さんありがとうございます🙇♀️
母が看護師のため、うっかり信じてしまいそうになりましたが冷静に考えたらそうですよね。
食べさせずに受診することにします。
ありがとうございました!
コメント