扶養内パートで保育園預けています。こんな働き方で先生達にはあまりよ…
扶養内パートで保育園預けています。こんな働き方で先生達にはあまりよく思われてなかったりするのでしょうか?🤔💦
スーパーの裏方の仕事で土日どちらか毎週入っており
平日週2とかの週もあります。
平日に三連休とか、、、
0歳クラスで4月に2歳なります!
休みの日は大半は休ませてますが
平日に休みが3日とかあると
一日行かせたりしています💦
月64時間以上という条件はクリアしており
朝9時〜オヤツまでの15時半でお迎え行ってます!
上の子が幼稚園で別園で
送迎や朝〜18時までワンオペ頼れる人もおらず
怒ってばかりですが子供達と過ごす時間も
しっかり確保したく、
この働き方が合っているのですが😭
先生達はどう思うんでしょうか🙂↕️
こんな平日休みあるなら
保育園じゃなくても?とか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
月見大福
嘘ついて預けてるわけじゃないのだから堂々としてたらいいと思います。
XやThreadsは普通の人でも叩かれますから😂
はじめてのママリ🔰
保育士です!
ぜんぜん、なんとも思わないです!😊
乳児さんなので登園しぶりとかがでてきたら、もう少し登園して欲しいなぁと思うかもですが🤣
あとは2歳児クラスより大きくなると
行事も盛んになるかもですし、練習が〜とかってなると
登園して欲しいなと思うかもです😌
そのまま担任とかに聞いてみてもいいと思いますよ😊
お子様との時間を大切にされたいのがよくわかりますし、素敵な保護者だな、と率直に思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
小規模なので年少から上の子の幼稚園予定なのであと2年お世話になる予定です🥰
おかげさまで何日休んでもニコニコ過ごしてくれてます!
休みの日でも預けて大丈夫と言われてますが幼稚園行くまでは極力一緒に過ごして、月1.2くらいはリフレッシュ貰おうかなと思ってます☺️
不安になったので良かったです!ありがとうございました🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然なんとも思わないです🤣
働いてなくても(育休、疾病、看護など)保育園は預けれるので!
2歳になるなら1歳児クラスかなとは思いますが!
保育士ではないですが保育園で働いてます!
-
はじめてのママリ🔰
小規模で年少から上の子と同じ幼稚園予定なのですが、
園長先生からも育休とかで預けてる人もいるから!気にしないの!といってもらえてます😭🤍
休みでも仕事のていで預けたりは絶対してないのでむしろオープンなので💦
このままのペースでやっていきます!
ありがとうございました🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然ですよ
私なんて保育料払ってない上に延長料金半額だけど心身のためにもありがたーく週5預けてます🙂↕️
もちろん仕事がお休みの日で保育園も登園控えて欲しいよ〜って時は保育園もお休みさせてます
-
はじめてのママリ🔰
嘘ついたりはしてなくて、むしろ早めにお迎え行ってる方かなと思います😮💨
Threadsの投稿見て心配になりました💦
心身のため!子供のためにもママの心と体の健康が1番です🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然気にしてないと思いますよ!
先生達だっていちいち、なんの仕事してるかなんて把握してませんよ!ただこの子の規定はこの時間内みたいな振り分けでしか知らないと思います!
全然私は預けてリフレッシュ時間作るのは子供達にとってもお母さんが笑顔でいられるならメリットでしかないと思います❤️❤️
ちなみに私も週4勤務のとこ保育園にたまに、週5で時短で預けてみてもらったりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
小規模なので先生達もどこのスーパーで働いてるか把握されてます😳
先生たちが大変なのは分かってるので極力お休みして、預けても15時にはお迎え言ってる感じです!
平日に休み多くなる週もあって、仕事休み多くてなにか思われてるのかな💦ってThreadsみて気になりました😭
コメントありがとうございました🤍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
Threadsみると自分否定されてるようでフルじゃないとダメなのかなと思ってしまいました💦ありがとうございました🥰