※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

家のお金管理を旦那様がしていて奥様の方がお小遣いを貰っているスタイ…

家のお金管理を旦那様がしていて奥様の方がお小遣いを貰っているスタイルの方いらっしゃいますか?

ネイルや美容院に行きたい時、親などの誕生日プレゼントを買いたい時など、旦那様にお金を貰っていますか?🥹

今我が家は私がお小遣いを貰っているのですがお金が欲しいと言うのがなんだかすごく嫌で😂

皆さんどうされているのか教えてください🙇🏻‍♀️

(ちなみに私も扶養内ですが仕事はしています)

コメント

はじめてのママリ

お金はもらってないです!
それは全て家計としてカウントしてもらってます。必要経費なので🙏

ちょっと高すぎるなーって時は一部を自己負担(お小遣いから)します!

はじめてじゃないママリ🔰

食費や消耗品などの生活費はどうされていますか?私はそれと一緒に渡されるので、ちょっとお出かけしたいときなんかは食費節約してます。

チョッピー

言いにくいんですよね…クレカは使いたい放題ある程度出来るんですが、現金が…必要な時もありますからね…ネールは行かないですが4ヶ月くらいに一度の美容院ですら😂💦渋々くれるとは思いますが…

N

生活費と一緒にある程度使えるお金を貰っています🙋‍♀️
基本は貰ったお金から払っていますが、突発で大きめのお金が必要な時は主人に伝えて貰っています💰
扶養内で働いてた時は自分で払ったりもしてましたが、専業主婦になってからは貰うしかないので慣れて来ました😇
最初の頃はお金欲しいって言うのめちゃくちゃ嫌でしたよ🤣

はじめてのママリ

お小遣い制ですが毎月もらうシステムじゃないです!
年間でいくら使っていいよって決まってるのでそこから使ってます!

今はほぼカード決済(家族カード)ですが現金しかダメなところもまだあるので
現金は5000円くらい常に財布に入れてます
自分の財布とは別に家のお金として現金入れてる財布があるのでそこから使ったりしてます!

現金は使ったら家計簿に記入するように言われてるのでいくら使ったかアプリ記入してます〜!