※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐□
子育て・グッズ

娘がうつ伏せで寝ることで不安になり、何度も夜中に起きてしまいます。窒息や胸の圧迫は大丈夫でしょうか?アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております。 もう直ぐ5ヶ月になる娘です!最近うつ伏せで寝るようになりました。窒息とか胸が圧迫されちゃってないかとかとても不安に思ってしまうのですが大丈夫なのでしょうか?(^_^;)心配で夜中何度も起きてしまいます😰もし何かアドバイスなどあれば助かります😔

コメント

ちゅ〜

寝ている間、寝返り返りしますか?

コロコロ〜って。

するなら、自分で息しずらかったら動くと思うので、大丈夫だと思いますょヽ(・∀・)

うつ伏せ寝好きな子多いです♡

娘よく枕とかに顔埋めて寝てます。
でもしんどくなったら、顔横にズラしたりします(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 豆腐□

豆腐□

普段は寝返り返りできるんですけど寝て直ぐうつ伏せになって次の授乳までそのままなんですよね(^_^;)寝やすいんですかね(•͈́༚•͈̀;)

• 3月29日
  • ちゅ〜

ちゅ〜

それはあるかもですねヽ(・∀・)

もうすぐしたら、うつ伏せ寝で、足丸めて寝るかもですょ★笑

正座して寝てる感じでヽ(・∀・)

やっぱり、お腹の中の名残があるのか、丸々と落ち着くみたいでよくしてます♬
    大の字で寝てるかどっちかです。笑

• 3月30日
RY ♛ Mama

苦しくて泣いたりしてなかったら
それが寝やすいんだと思います😊

• 豆腐□

豆腐□

少し様子見てみようとおもいます!ありがとうございます😊

• 3月29日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

うちも二人ともうつ伏せです💤

• 3月29日
はな

ちょっとお求めのアドバイスと違うかもしれませんが…寝返り返り出来るようになるまでは、寝返りする側に添い寝して、私の体で寝返り阻止してました😂

• 豆腐□

豆腐□

なるほどです!今日寝る時試して見ます\(◦´-`◦)/ありがとうございます😊

• 3月29日
ma

寝返り返りができるようになれば、うつ伏せで寝かしておいても大丈夫だと思います😉

うちはいつも、うつぶせ寝です!

• 豆腐□

豆腐□

うつ伏せで寝る子結構いるみたいですね! 少し安心しました☺️ありがとうございます!

• 3月29日
ゆーい

寝返り防止クッションとかいいみたいです!
あとは、買わなくてもバスタオルを丸めてとなりにおくだけでクッションの代わりになるそうです。

• 豆腐□

豆腐□

寝返り返り防止クッション!? そんな便利なものがあるんですね😭😭探してみます!ありがとうございます😊

• 3月29日