コメント
ブルゾンちえみ
スリッパとかですかね(o^-^o)
ぼにゅうが凄く出るかたもいらっしゃるので、母乳パットとか☺
はよんあ
唇乾燥してカサカサになったのでリップは助かりました!
-
PYON
今でも確かに唇乾燥するので必要ですね!!ありがとうございます!- 3月29日
メロンパンナ
スマホ充電器は絶対!
わたし準備おそくて急遽出産、入院になり、充電器いれてなかったので入院初日充電なくなり、夜中暇で暇で💦
出産ハイでねれなくて夜通しおきてたので、スマホ充電もなく暇でした😅
-
PYON
充電器も忘れてました💦
スマホの充電ないとほんとする事ないですね(><)
今のうちから準備しときます!
ありがとうございます😊- 3月29日
たまここ
今入院準備中です( ´∀`)
わたしは大きい病院なので基本自分で用意するスタイルなので荷物多目です。
コップ、箸・スプーン、スリッパ、ティッシュ、赤ちゃん用のバスタオル、おしりふき、ガーゼ
あとここらへんは産院で用意されてるところもあるものですが↓
産後用ナプキンML、母乳パッド、清浄綿
と入院のしおりに書いてました!!
-
PYON
出産もうすぐなんですね(^^)
頑張ってください!
コップや箸も必要ですね!!
病院によって準備するものが違うんですかね...
入院のしおりまだ貰ってないので確認してみます\( ¨̮ )/
ありがとうございます!- 3月29日
Y
母乳いっぱい出てブラがびちょびちょになって替えがたくさん要りました😅💦
母乳パッド用意してなかったからですが😅😅
-
PYON
母乳がでるかまだ分かりませんが必要そうですね!!準備しときます!
ありがとうございます\( ¨̮ )/- 3月29日
みーちゃんママ
産褥パンツは1枚ぐらいで大丈夫だと思います👌産んですぐは使いますが何日が経つととても不便に感じて生理用ショーツがいいかなと思ってました!!!
カーディガン、入院中に小腹の空いた時に食べるもの、飲み物、イヤホン、箱ティッシュ、かみそり、生理用夜用ナプキンとかですかね😊
パジャマとかも1日ごとに変えないという!と張り切ってましたが、邪魔になりました。お家でしている格好を参院でするのが一番だと思います!その時に買ったパジャマは今全く着てません😱😱
-
PYON
ありがとうございます😊
産褥パンツ3枚くらいと聞いたので3枚は準備しました💦
パジャマ毎日着替えないのですかね😱
一応、出産後にも使えそうなワンピースを2枚準備しました(><)
家ではジャージなのですがジャージとかでも大丈夫なのですかね?- 3月29日
-
みーちゃんママ
私も3枚購入して結局そこまで使いませんでした😂
ワンピースいいと思います!
私の病院は赤ちゃんが寒くない温度だったので、暑がりの私はキャミ1枚ででいました!
ジャージ着てました!!- 3月29日
-
PYON
そうなんですね😱
ジャージも準備しときます\( ¨̮ )/
ありがとうございます!- 3月29日
ありえる
わたしはもうサンダルで病院いったのでスリッパはいらなかったんですが、当日お風呂入れないのでパウダーシートなど体ふけるものあるといいと思います!!変な汗かいてべたべたしてすごく気持ち悪かったので、次回は絶対持っていきます😃
-
PYON
この時期からだとパウダーシート必要そうですね!準備します\( ¨̮ )/
はむ
入院案内貰ったら書いてありますよ☺
うちはパジャマとタオル要らなかったし、産褥パンツや母乳パットなどもくれました!
-
PYON
準備するもの病院によって違うんですね...
産褥パンツも準備してくれたんですね😱
入院案内貰ったら確認してみます!
まめきち
・子ども用の洗濯洗剤
・視力悪いならメガネ、コンタクト類
・円座クッション←自宅から2つ、産院の部屋にあったやつ2つ計4つ使って座ってました😂
・小さめのコインケース
・小さいハンドバッグ
・加湿機能ないなら濡れタオル干せるようにハンガー
うちの産院は洗濯機がなかったので、子ども用の洗濯洗剤をトラベル用の容器に入れて持って行きました!
吐いたりしたガーゼもすぐ手洗いして干してました🙆
-
まめきち
あと髪長いならヘアゴム!
結んでなくて怒られてるお母さん何人もいました。
ちなみに、全室個室の産院だったので空調もテレビもトイレも自由でした🙆
パジャマも持参しましたけど、結局産院のしか使ってませんし、産んだ後は疲れ切ってもう退院まで周りなんてどうでも良かったです笑
出産頑張ってください☺️👍👍- 3月29日
-
PYON
円座クッションも必要そうですね(><)まだまだ準備するものがたくさんありそうです...いろいろとありがとうございます!とても助かります😊
出産予定はまだまだですが頑張ります💪
ぽち
病院で用意してくれてる物が結構あると思うので、それを確認してからの方がいいかと思います☺️
病院によるとは思いますが、、、
うちのところは赤ちゃんのオムツ、産褥ショーツ、産褥パッド、母乳パッド等々はもらえましたし、円座クッションは部屋に置いてありました!(クッションはレンタルです)
-
PYON
病院で結構ちがそうですね😱
確認してみようとおもいます!
PYON
スリッパ忘れてました😱
スリッパと母乳パット準備します!!
ありがとうございます!