胃痛の原因は胃酸過多かもしれません。近くのクリニックで検診を受けたいが、他の病院に行くと迷惑になるでしょうか?診療代は高くなりますか?
早めに知りたいです。お願いします。
多分吐きすぎから胃酸過多になり胃痛になっています。
結構歩くとしんどくて、通ってる産婦人科が電車で40分かかるので…近くにあるレディースクリニックにいこうと思っています。
1人目は、そこで32wまで検診しており予約制でもなく分娩施設もないのでそこまで待たないのでそこは安心してるのですが。
通ってる産婦人科の方があるのに他の病院に行ったら迷惑になるんでしょうか?
診療代も高くなりますか?
こういう方はやっぱりいないですか?
- じゅん(6歳, 8歳)
コメント
しゃかりきママ
受診前にかかりつけの病院に電話し、相談をしてからレデイースクリニックに行かれては如何ですか?
私なら、医者の"何しに来た"と言う視線が怖いので、レデイースクリニックの方にも電話してから受診すると思います😂
れーまま
私も吐きづわりが酷くて血も吐いてました。辛いですよね😢
私は通院中の産科に相談してみても、原因不明、処方された痛み止めも効かず…😑
結局、内科に行って、妊娠中OKの胃薬を処方してもらいました‼️そしたら、嘘みたいに良くなって、普通に歩けるようになりました😍
内科が近くにあるなら、妊娠中である事を伝えて診察してもらうのもありだと思います😊一応通院中の産科には伝えますが😄
-
じゅん
ずっと吐いても胃痛はなかったのですが、今日いきなり胃痛が酷く出てしまって、、
元々胃酸過多で胃が荒れやすいので薬が飲めないのがつらくて( ; ; )
通院中のところに一度電話をして、クリニックか内科にするか電話した方が良いですかね?
上の子がいるので風邪移したくなくて内科は考えていなかったのですが。。- 3月29日
れーまま
ちなみに私は内科で漢方を処方してもらいました✨
そーいえば、初めて血を吐いた時、産科に電話したら、消化器内科を受診して、と言われました😅胃関係は専門外だから…?😅
通院中の産科で相談してみた方がいいですね😃上のお子さんの為にも、早く胃痛が良くなると良いですね😊
じゅん
そうですね。
明日、もしまだこの痛さなら一度電話して行ってみようと思います。