※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
妊娠・出産

妊娠確定の条件って、胎嚢見えたらですか?心拍も確認できたらでしょうか?

妊娠確定の条件って、胎嚢見えたらですか?心拍も確認できたらでしょうか?

コメント

みぃ

心拍確認だと思いますよ( ・∇・)

• はるこぽん

はるこぽん

今、予定だと4週と4日なんです。土曜日だと5週0日なのですが、その日に病院行ったら早すぎですか?💦
    4月3日は保育所の入所式だし、前日は準備もあるから病院行くのは避けたくて....( ´Д`)
    4月4日は会社に届けを出しに行こうと思ってました(店長不在ならまた別日になっちゃうんですが。。((T_T))💦)

• 3月28日
  • みぃ

みぃ

土曜日だと少し早いかもしれませんね(^_^;)
    胎嚢は確認出来たとしても 心拍は確認出来ないかもしれないので、後日 再度病院に行かなくてはいけなくなると思いますよ( ・∇・)

• 3月28日
あんこ

胎嚢見えたときに「妊娠してますねー」とお医者さんから言われましたよ☺️

• はるこぽん

はるこぽん

心拍確認できてなくても「妊娠」と言うんですね➰☺

• 3月28日
am

胎嚢確認で、正常妊娠とされ、
心拍確認で妊娠届け貰えるので、
心拍確認だと思います!

• はるこぽん

はるこぽん

もし、親や旦那に言うなら、どのタイミングが良いんでしょうか?💦

• 3月28日
  • am

am

私は、旦那には検査薬で陽性出た時にすぐに言いました(^ν^)!
    親には、心拍確認ができ、無事に母子手帳もらってから言いました😊

• 3月29日