※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週1日で胎嚢のみ確認でき、卵黄嚢は見当たりません。心拍確認まで不安ですが、流産の可能性はあるのでしょうか。

6w1dで胎嚢しか確認できませんでした。
胎嚢は22mmあり、排卵の遅れなどもないです。
卵黄嚢も写真を見る限りないです。先生には2週間後に心拍を確認しましょうと言われましたが不安で仕方がないです。
この場合流産となってしまうのでしょうか。

コメント

じゅん

私、心拍確認できたのは8週のときでしたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あと2週間あまり不安になりすぎず過ごしたいと思います😭

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私も最初は6w3d頃に胎嚢のみ確認、心拍確認が出来たのは8w5dでした🏋️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。心拍8wの方もいらっしゃるのですね😌私の場合胎嚢が2cm以上あるのに卵黄嚢も胎芽も見えないのが不安で、、😭差し支えなければ6w検診のときの胎嚢のサイズ教えていただけないでしょうか?🙇

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2週間すごく不安だったので、お気持ちはすごく良く分かります😭
    たしか胎嚢は2.39cmでした。
    胎芽は私も全然見えずでしたが、2週間後にはしっかり姿が見えるようになりましたよ☺️
    不安だと思いますが、大丈夫!と信じて検診を待ちましょう☺️

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご確認いただきありがとうございます😌
    同じような大きさだったのですね!2cm超えて胎芽が見えないと流産だったという話も多く勝手に落ち込んでいたのですが、お話を聞いて安心しました😭赤ちゃんを信じて待ってみようと思います🥲本当にありがとうございます🙇🤍

• 3月1日