※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
子育て・グッズ

チャイルドシート乗せるといつもぎゃん泣きです😭こういう事したらよかったよー!とか何かあったらお聞かせください😫🙏🏻

チャイルドシート乗せるといつもぎゃん泣きです😭
こういう事したらよかったよー!とか
何かあったらお聞かせください😫🙏🏻

コメント

れいれい

うちもギャン泣きで肩ひもを自分で抜けて脱走しています(TT)
DVDプレイヤーつけたら興味があるときは割とおとなしく乗ってくれましたよ\(^^)/

はせっち

何しても無駄だったので無視してました笑。1時間半泣かれたのは一番参りましたね💦それでも辛抱強く知らんぷりしてたら、いつのまにか普通に乗ってくれるようになりました☺︎

もるるん

慣れるまでは何しても大泣きのことが多かったです( ;∀;)でも、1人目は慣れるのがはやかったです!
3.4ヶ月くらいになるとオモチャを遊び出すので、おもちゃとかわたしが大声で歌とか歌ったり笑
離乳食始まるとハイハインとか持たせたり…笑
慣れるまでは泣くのも通る道なのかなーと思います( ;∀;)

うちもいま5ヶ月。泣きます…!おもちゃも10ふんくらいもてばいい方。機嫌のいい時を狙って乗せて慣れさせる作戦中です!

ひよっこ

もうこればかりはひたすら慣れてもらうしかないですね☹️💧私も散々泣かれましたがそれでも乗り続けていたら生後3ヶ月の時にはすっかり普通に乗っていました✨
車社会の所なのでほぼ毎日車乗っていました😩💦

rii.h

ギャン泣きシーズンありました!
車の上の手すり?におもちゃをぶら下げたり、ベビーカー用のメリーを付けたりしたらいい子に乗ってくれるようになりましたよ(^^)

なっちゃんママ

息子もよくギャン泣きしてたんですがおしゃぶりを渡すと落ち着くのか泣き止むことが多かったです😊

みー

うちも最初はぎゃん泣きでした。
童謡が流れる絵本みたいなのを置いてたら泣かなくなり、そのうちだんだん車も慣れて今はあまり泣かないです(^^)
手遊びや目が見えるようになったのもあると思います。