※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
お仕事

不妊治療に専念するための融通の利くバイトを探しています。営業以外の経験があります。

経験有るか分かる方教えて欲しいです。昨日から不妊治療専門の病院に通い始めました。で、今月一杯で今の仕事は辞める事にしており、来月から不妊治療を中心に頑張ろうと思うのですが融通が利くバイト探したいのですがどうゆーバイトなら融通ききますか??
当方は今迄、営業と接近しかした事有りません。

コメント

ザト

私は総合職の営業ですが、不妊治療は夜21時までやってるところにしたので、3年と少し職場には内緒にした形で通えましたよー♪
薬や注射がメインでしたが、人工授精までなら、どんな仕事でも関係なくできると思います。

• 苺

私が紹介された病院へ夜6時で終了なもので。。
    しかも、タイミング法からするので毎日通わ無いと行け無い週とかも有るので、それに加えて様子見て注射や薬らしいので。そうゆーのも有ってここでお聞きしました。

• 10月10日
ななじろう

私は、学童保育に行っています。

長期休業(春、夏、冬休み)以外、仕事はお昼からなので、仕事に関係なく午前中に受診できます。
治療が始まると、○日に卵胞チェックや注射に来てくださいと言われ、1日フル勤務の場合、休みをもらわないといけなかったので…。
また、私も面接の時に治療をしていることを話しました。職場の方々も理解のある方ばかりで、妊娠したあとの勤務も融通してもらっています。

ちなみに長期休暇中は、一日勤務ですが、学生さんがボランティアやバイトで入ってこられるので、受診の日は午後からとか融通してもらってました。

苺香さんに合ったお仕事が見つかるといいですね!

• 苺

成る程!やっぱり面接の段階でそう言って置くのがベストそうですね。
    まさに、卵胞チェックとかで連日呼ばれたり有るので今、バイト探しを迷ってます。どんな職業なら理解して貰えるかなと

• 10月10日
らふぃ

直接の答えになってないかもしれませんが…

私は、パートの面接の時に面接の人にはっきり言いました。「妊娠を考えていて、病院にも通ってみようと思っている。日とか融通してもらうことって可能ですか?」みたいな感じで…それでも大丈夫と言われて、ケーキ屋の製造補助をやっていました。

面接してくれた人は男性だったし、言うのにかなり勇気は必要だったんですが、働いてる間の気分は楽でした。

• 苺

成る程、そう言う風に面接受けて見るのも有りですね。参考になりました!

• 10月10日
ゆきる

コールセンターで夕方17時〜21時までのシフトで働きました。
休んでも200人くらいスタッフが
いるのでフォローしてもらえ
融通が効きました。

妊娠してから悪阻でキツい時
など1週間に1度休むことも
ありましたがフォローしてもらえ
融通がきいて働きやすいです。

• 苺

コールセンターですか?!
    コールセンターはのるまとか有るものですか?
    それともないコールセンターの方ですか?

• 10月11日
ゆきる

私はヤマト運輸のコールセンターで宅急便の再配達、日時変更、各種お問い合わせなどの受電専門です。受電数のノルマはありますが
できなくて叱責されたりとかは
ありません。

通販系のコールセンターは営業
要素が強いので売上ノルマは
あるようです。

• 苺

ですよね、ノルマキツイって話は聞いてました。
    受け電話数とかカウントするのですね。
    勉強になりました

• 10月11日
ゆきる

公共系のコールセンターなど
募集あるのを見かけますが
スクリプト見ながら案内するよう
な業務だと少し負担が少なくて
済むと思います。

• 苺

成る程。参考になりました

• 10月11日
ひこちこ

午前からお昼過ぎまでのパートなら、午後に毎日病院に行きやすくていいのでは。
仕事メインでなく、病院メインでの生活ができる、条件の合うお仕事が見つかるといいですね。