はじめてのママリ🔰
厳密に言えばどちらもパートタイマーであるのは存じ上げております
はじめてのママリ🔰
仕事→正社員
パート→主婦
バイト→学生
フリーター→学生でも主婦でもない人
のイメージです🤔
-
はじめてのママリ🔰
となると、パート主婦には、
今日はバイトー?とも聞かないし、
仕事休みー!と言われると、パートでしょ?と思われますかね😂
ありがとうございます!!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
聞くなら、今日パート?って聞きます!
仕事休みー!って言われても、そっか!ってなるだけです🙆
言い方違っても仕事は仕事ですから💪- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
多くの人はそんな感じかもしれませんね😊ありがとうございます✨
- 7月31日
ペコラ
私はパート=決まった時間で働いている人、のイメージです。平日の9時~14時、って決まってるとか。
曜日問わず午前も入るし午後も入るよ! みたいなのがバイトのイメージです、私的にはです!
-
はじめてのママリ🔰
それは確かにありますね!!
まさに平日9-14時で働いてます😂
ありがとうございます!!- 7月31日
きい
私も現在飲食店でアルバイト(8-15時)してます。妊娠中の主婦?です。
彼と同棲してるときから、「仕事」または「バイト」と呼んでます。
引っ越して同棲→結婚→妊娠 しても続けてるので自分が主婦になった感覚があまりなくて...でも一般的にみたら主婦ですよね🤔
自分的にはどの仕事でも形態でも仕事は仕事でしょ!って思ってます(笑)なんというか、説明難しいけど「仕事」の中の私は「バイト」で、人によっては「仕事」の中の「正社員」みたいな😅
でも独身の正社員で働いてる友達に、今日バイトー?とかよく言われて、なんとなく下にみられてるような気持ちになることがあります。本人はそのつもりないんだろうけど、「仕事」=「正社員」、バイトは楽してるみたいな感じがうかがえます...
ちょっと萎えますが、それぞれ生活や感覚は違うから気にしない!といいきかせて生きてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、バイトー?とか言われるとなんかモヤモヤした気持ちになっちゃいますよね😣これが私の仕事なんだけどなぁ…って。
でも8-15時って結構ガッツリですね!!無理せず妊婦生活楽しんでください🎶- 8月1日
-
きい
モヤモヤする気持ちわかります!
バイトも正社員も仕事は仕事で、どっちがえらいとか凄いとかないぞ!って気持ちでいます🤣
でも独身だったり、生活が違うとこのモヤモヤわからないのかもしれませんね😢- 8月1日
はじめてのママリ🔰
学生の時にバイトの事を仕事と言う友達がいて私には今日バイト?と聞いてきてなんなんだこいつと思ったの思い出しました🤣
人それぞれありますよね😂
言いたいやつには言わせておきましょう🫸
-
はじめてのママリ🔰
自分のことは仕事で、周りにはバイトというんですね😂見下されてる感あってイラッとしちゃいますね😅
- 8月1日
コメント