コメント

あーり
コンビのジョインいいですよ★

はせっち
エルゴが腰や肩にあまり負担がないと教えてもらったのでエルゴ使ってました☺︎
-
かいちゃんママ
ありがとうございます😍
他の方の質問とか見てたら、エルゴはいろいろ種類があるんですかね?💭- 3月28日
-
はせっち
あるみたいですねぇ。私はたまたま内祝いのやつで見つけたのを買ったら、皆さん持ってるタイプのものでした笑
- 3月28日
-
かいちゃんママ
やっぱり皆さんが持ってる物が無難ですよね😂
- 3月28日

k_a_mama
上の子の時にエルゴ使ってましたが重たいし嵩張るので今回はベビーカーと同じ軽いグレコにしましたが、長時間使うならエルゴの方がわたしはラクです(^_^;)
インサート入れると暑いし使いにくいのでインサートなしのアダプトなら今の時期でも使えます♬
-
かいちゃんママ
詳しくありがとうございます😍
参考にさせていただきます🙊- 3月28日

ひよっこ
私はやはりエルゴが総合的に無難かなとオススメです✨
-
かいちゃんママ
ありがとうございます😍
エルゴがやはり人気なんですね😝- 3月28日
-
ひよっこ
そうですねぇー👀さっと使いやすいし値段もまぁまぁ安いし、軽いし、洗えるし、デザイン、生地も選べるし、、とゆーように個人的にはかなりバランス取れてるかなと思います🤗笑
うちは、エルゴのオーガニックのやつ使ってます😊- 3月29日
-
かいちゃんママ
完璧な感じですね😂💓
エルゴを最有力候補にしたいと思います🤭- 3月29日

はじめてのママリ🔰
まわりとかぶりたくなくてリルベビーにしました😙デザインも可愛いですし腰ベルトもしっかりしてるので腰痛くなりません😌
-
かいちゃんママ
ありがとうございます😍
無難なのもいいけど、たしかに被りたくないって気待ちもわかります🤔- 3月28日

はんばーぐ
新生児から使えて、4通りの抱き方ができるやつなので、成長に合わせて使えるかなと思ってベビービョルンの抱っこ紐を使ってます!
装着もすごく簡単で使いやすいです☺︎
-
かいちゃんママ
ありがとうございます😍
ベビービョルンですね!調べてみます😝- 3月29日
かいちゃんママ
早速コメントありがとうございます😍
調べてみます🙊