コメント

なーちゃん@すけごんママ
率直に・・・
初めて聞くなまえだなーと思いました。どんな意味が込められてるのか気になります。(変な意味でなく💦素直に名前の由来に興味があります)
可愛い名前だと思いますが、主さまがモヤモヤが残ったまま名付けされたら後で後悔するんじゃないかなと思いました。
二人で納得できる名前って意外と難しいですよね(。>д<)

mayo-0719
なし!ではないと思います!!
が、珍しいなという印象です。
漢字とか意味とか純粋に気になります(^^)
でも「みちる」と間違えられそうですね(>_<)
-
4BOYsmama
やっぱり珍しいですよね!
すでに姪っ子に「みちる」と
間違えられてましたよ、、(T^T)- 10月10日

kih07
いちるくん
可愛らしい感じですね~
でも上の子3人が2文字で揃えてるなら産まれてくる子も2文字でもいいのかな~と思います!
ちなみに私は4姉妹で全員漢字一文字で最後に「み」がつきます(^^)
親がこだわったみたいです🎵
-
4BOYsmama
私自身、3姉妹で全員漢字は一文字で、読み二文字なんで、
やっぱり揃えたいなぁーって思ったりもするんですが、、\\(◡̈)/♥︎- 10月10日

umi
初めて聞く名前で珍しいなぁとは思いますが、自分は特別変だとも思いません^^
でも主様が納得できないなら、旦那さんと相談しながら他の名前を考えた方が絶対にいいと思いますよ!赤ちゃんにとっては大人になってもお年寄りになっても呼ばれる一生ものの名前ですし!
-
4BOYsmama
珍しすぎるのも何か、、って
思うんですけど(T^T)
納得する名前が決まるまで、
時間かかりそうです(゚Д゚)!- 10月10日

つっち
マンガアプリのビリオンドッグズの主人公、水沼一縷が浮かびました⑅◡̈*かっこ良い主人公なのでいちるという名前も素敵で他には無いイメージです♪
る、という漢字は難しいものが多いので漢字にした場合は説明が難しそうではありますね。
-
4BOYsmama
自分も漫画っぽい名前だなぁーと思ってまんですが、やっぱり漫画の主人公にいるんですね💦
うちの旦那、漫画好きなんで
そこから取ったかもしれないです(T^T)- 10月10日

Lupi
響きがかわいくて、字次第ではありだと思います。
ただ、音を聞いた時に、一般的にはまず【一縷の望み】のいちるが浮かぶと思いますので、意味を調べて納得できるならば…ですかね。
名前、難しいですよねー!
-
4BOYsmama
漢字までは聞いてません!
ですが、ひらがなでつけるつもりだと思います٩(••)۶- 10月10日

✩sea✩
保育園の教え子で、女の子でしたが、いちるちゃん、いましたよ。
いっちゃん、とみんなに呼ばれてました。
-
4BOYsmama
女の子なら平仮名で可愛い!ってなるかもですが、男の子なので
困ります(T^T)- 10月10日
-
✩sea✩
漢字でしたよ~!
- 10月10日
-
4BOYsmama
漢字ですか?
差し支えなければ、教えて欲しいですm(._.)m- 10月10日

sammy
我が子こだったらナシです。
よその子なら気にしませんm(__)m
-
4BOYsmama
今どきキラキラネームとかが
多いですからね(T^T)
いちいち気にしてられませんよね(T^T)- 10月10日
-
sammy
そうなんです(;_;)
なんか私自身どこからがキラキラかは分からないんですけど…
ママさんにお名前なんですか?って聞いてとんでもない名前が返ってくると少し反応に困っちゃいますm(__)m
でも他の方の回答で、漢字で書くとなかなかカッコイイですね!!- 10月10日
-
4BOYsmama
漢字にすると、
壱瑠、一瑠とかですか?
一縷は難しいので、あんまりつけたくないのですが(T^T)💦- 10月10日
-
sammy
一縷は確かに難しいし、私は読めないです😱
旦那さんも一生懸命考えたんだと思うので、否定はせず
〜はどう?とかもっと他の案を出すしかないとおもいます(;_;)
いっぱい名前を挙げてるうちに他に気持ちが変わるかもしれないですし(•̀.̫•́)✧- 10月10日
-
4BOYsmama
否定するつもりは、ありません!
上の子たちのときは考えてすらくれなかったので(T^T)だいぶ成長したなーと思います\\(◡̈)/♥︎
ですが、いちるがいいかと言われたら、かなり微妙です💦- 10月10日
-
sammy
上にお子さん3人いるんですもんね( ゚д゚)
めっちゃ先輩ママに偉そうにすみません😱
うちの旦那も性別がわかったときに、舞がいい!と言い出して私はどうしても嫌でエコーの度に舞っぽくない顔だねと言い続けました(笑)暫くすると確かに!と納得してくれました(笑)- 10月10日
-
4BOYsmama
いーえ!大丈夫です。
うちも、顔見てから決めようよーとか、さりげなくのばしてるつもりなんですけど、、(。´・ω・)- 10月10日

3707
知り合いでイチゴくんっています(^◇^;)珍しい名前はイイと思いますが旦那さんは名前に意味をもたせてますか?
ウチも旦那が男ならアヤメで女ならアメって言ってたのでそれとなく却下したら、昨夜に名前は決めてくれてイイよってボソっと私に言ってきました(^_^;)
4BOYsmama
多分、旦那的には意味など考えていないと思います、、(T^T)
2人が納得できる名前って、すごーく難しいですよね💦