コメント

MaMa
私もです!
横向いて寝ると激痛です。゚(゚´Д`゚)゚。
一時期より痛み緩和したので、初期にある症状なんですかね💦

亀
副乳ではないでしょうか?
私も一人目産むまで知りませんでしたが、両脇に副乳があって産後はピンポンボールぐらいに腫れて痛かったです(;_;)
今思い返すと妊娠期間中から痛みや腫れもありましたが、「妊娠中のホルモンバランスでリンパが腫れてるのかな〜」ぐらいにしか思ってませんでした。
二人目妊娠中の現在、副乳の存在を知っているので少し腫れたり痛みがでたりするとすごく気になります^_^;
-
miel
副乳というのを初めて知りました(><)
腫れることもあるんですね!!(><)
色々な症状が出るので
不安になりましたが
少し安心しました(´°‐°`)!!
ありがとうございます!!- 3月28日

たぇ
副乳だと思いますよ。
定期検診の日に先生に尋ねてみて下さい。
私は痛みはなかったですが、妊娠中に脇の下にシコリができて、産後1ヶ月くらいまで、授乳時にそこからも母乳が出てきてガーゼをあててました。
-
miel
副乳初めて知りました!!(><)
来週検診なので聞いてみます!!
脇の下にしこり、、(><)
怖いですよね!!
そんなこともあるんですね!!
ありがとうございます(><)- 3月28日

リンスケ
私も今回の妊娠初期に、副乳が腫れて腕が上がらないほどでした😭
3、4日で楽になりました!
-
miel
同じです(><)私も何日かで治まるかと思ったんですがまだ痛くて(><)
- 3月28日

退会ユーザー
副乳かな?と思いました。
胸が張るタイミング=副乳も張る
と聞いたことがあります。
妊娠中は特に胸が張ったりするので副乳も張ってきたのではないかな?
でもでも怖いこと言うようで申し訳ありませんが…
実話が映画化されているように、乳がんとかも可能性がないわけではないですよね。心配ですので病院で相談するのが一番かと😂
-
miel
胸の張りは感じててそれに伴うものかなと思ってて( ˘•_•˘ ).。oஇ
ですよね!私、シコリがあって1度去年検診に行ったんですがその際は何もなくて大丈夫だったんです。また時間もたってるのでちょっと乳がんも不安になりました(><)- 3月28日

にゃにゃこにゃ
乳腺があるから、私も脇の下いたくなりましたよ!出産前から少し膨らんで来て、出産後にピンポン玉くらいに腫れていたくなりました。おっぱいあげるために腫れただけだからアイスノンで冷やして、授乳をしてと助産師さんに言われました。1日ですっかりなくなりした!
-
miel
膨らんでくることもあるんですね(><)
なるほど、、、先生に聞いてみて冷やしてみたりしてみます(><)!!
ありがとうございます!!- 3月28日
miel
同じですね!!痛いですよね(><)!!
一時的なものであればいいですよね!!
MaMa
私は8週過ぎたら痛み消えました!
今は横向いて寝ても大丈夫です(≧∇≦)b
mielさんもよくなりますように…
miel
ありがとうございますっ😫💕
様子みて見ます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )