※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が四種混合4回目を打って熱が39.2度。救急病院に行くべきか相談したいです。

1歳8ヶ月の男の子なんですが、今日四種混合4回目を打って今熱が39.2度あります。
水分はとれてるのですが救急病院行ったほうがいいでしょうか?

コメント

れもん☆

副反応だと思うので、水分が摂れているなら、首の後ろや脇の下・鼠径部を冷やして様子見でいいと思います。

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😃
    冷やして様子見て朝熱下がってました。食欲がなくて心配ですが…😿

• 3月29日
梢

副反応でしょうね…

首の後ろ、脇の下、足の付け根をひやして、よく水分補給して、様子見…

もし41度になったら救急ですね!

なにもないことを祈ります✴︎

はせっち

副作用ですかね。娘もありましたよ。グズグズしててかわいそうでしたが、副作用の説明もうけてたので一晩様子みました☺︎水分だけはなるべくとらせてあげて、冷やしてあげた方がいいと思います☺︎

riiii♡

予防接種の針を刺した箇所は赤く腫れてる感じでしたら副反応だそうです。うちの子も39度になって病院行ったら副反応でした。水分をとらせていれば次の日には下がってました。