※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

40週4日で自宅血圧測定し、最高146mmHg、最低98mmHg。明日検診あり、電話迷っている。すぐ電話すべきでしょうか。

40週4日です!
自宅血圧をするように言われていて
今測定したところ
最高血圧146mmHg
最低血圧 98mmHg でした😢
明日朝一で検診があるので電話するのを渋ってしまっているのですが、すぐに電話した方が良いですかね…😭

コメント

ママリ

私も血圧高めでした😱
病院は、140超えたら連絡してくださいって言われましたか⁉️

血圧は怖いので、心配なら電話した方がいいと思います💦

youmama

電話していいと思います!
私、陣痛中に血圧が200まで上がって このままだと 痙攣を起こすから念の為と言われ、国立病院に救急車で搬送されました💦
今の時点でそこまではないとは思いますが、電話して聞いてみると安心出来るのではないかと思います😊

一般的にどうするものかは解らないのですが💦
出産前から産後何日か血圧その位かもう少しあったと思います私。
出産の時、血圧高くて血管とか切れても危ないしこれ以上自然分娩は無理との事で緊急帝王切開になりました。
妊婦の高血圧は良くないので電話した方が良いのではないかなと思いました。

×mimi×

もう一度測り直してなお高いようなら念のためもう一度連絡した方がいいと思います!
妊婦さんの高血圧は大量出血の原因にもなりますし、なにかあったら大変です!大きい病院じゃない場合、輸血パックの在庫を確認をしたりすると思います!

はぁこ

高血圧気味で経過観察してました。
何度か私も高血圧でたときがあったのですが何度か計り直して高い時は電話しましたよー😓

明日検診があるのでーって伝えれば具合悪くなければ明日きてねーって言ってもらえるかと!

あゆ

もう一度測定しても140 90超えるなら即連絡しましょう。