妊娠26週で切迫早産で入院中。状態が良くなり、点滴を減らし内服に変更。1週間後に退院予定。不安なので経験者のアドバイスが欲しいです。
初めての妊娠で今、妊娠26週です。3日前に検診に行ったところ 切迫早産(子宮頸管が短い)のため入院になりました。その後 点滴をし本日 内診をしてもらったところ すごく良くなっているので 明日から点滴の量を減らし 問題なければ 内服に変え それも大丈夫ならば 退院できると言われました。このまま何事もなければ入院から1週間で退院になります。初めての妊娠で分からない事だらけで 少しお腹が張ったり ズキッとするだけで 不安で不安でたまりません。同じ経験をされた方や 何かこうするとると良いよって事がありましたら 教えていただきたいです😔
- ぷぅ(6歳)
ジャス
はじめまして。
私も一人目のときに切迫早産でした!
理由は過労だったので少し違いますが、とにかく安静にしてました。
一言で安静に と言っても家にいるときはほぼ動かず。
診断から3ヶ月くらいは寝たきりの生活をしてました。
元気な男の子が生まれてるので、結果良ければ全て良し!
ですが、そのときは辛かったのを思い出しました!!!
大変だと思いますが頑張ってください!!!
ちこ
はじめまして(^-^)私も切迫流産と切迫早産で入院や自宅で安静生活を送ってました。初めての妊娠で不安ですよね(T ^ T)わかります、わかります!!。ベッドの上だとやることもなくて、ただひたすらネットで早産のことを調べてはさらに不安になったり…。ぷぅさんがいますべきことは旦那さんやご家族に任せる、お願いするが上手になることですよ(^-^)家庭でも職場でもちょっとの期間だけ甘えちゃいましょう☆私は先生に妊婦さんは同じ体制や姿勢(例えば立つ、歩く、座る、運転など)は50分以上連続でしちゃだめ!と言われてました。はってきたなと思ったらすぐ休む!張り止めを飲む!心配になったら明日を待たず、まず産院に連絡する!これを守っていたら仕事にも復帰でき、切迫早産だったのが嘘のように予定日越えても赤ちゃんはお腹の中でゆっくりしていました(笑)お腹が張るのは「ママ頑張りすぎ!」と赤ちゃんからの忠告だと思ってゆっくりすごしましょう。長いようであっという間のマタニティライフです☆ぷぅさん、大丈夫。この不安は必ずちゃんと終わりがきますよ(^-^)
コメント