※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

離乳食のアレンジについてアドバイスをお願いします。野菜を冷凍する方法を知りたいです。

離乳食についてアドバイスを頂きたいです✨

にんじん、じゃがいも、玉ねぎをみじん切りにして
まとめて茹でたところです🙌
このまま小分けにして冷凍するつもりでしたが
大量に作り過ぎたので、何種類かにアレンジして
冷凍できないかなぁと考えています!
でも私には肉じゃがしか思い浮かびません💔💔

みなさんの知恵をお貸しください😭🙏💕

コメント

ななん

そこにすりおろしたきゅうりを入れて、少し牛乳と粉チーズを入れてポテトサラダ風とか作ってました☻

• やま

やま

とっても美味しそうですね❣️
    そんな凝った離乳食を作ったことがなかったので挑戦してみます✨
    ありがとうございました😊🎶

• 3月28日
みーちゃんまま

ベビー用のコンソメを入れて少し醤油を入れて片栗粉でとろみをつけて、お野菜のあんかけにするのはどうでしょう☺️?
あと人参、じゃがいも、玉ねぎとほうれん草など入れて、牛乳とコンソメで味付けしてクリームソース風にしたりとかもどうでしょう😆?

• やま

やま

どちらも美味しそうだし使い勝手が良さそうですね❣️まだベビー用コンソメを使ったことがなかったので早速明日買ってきたいと思います✨

• 3月28日
小mai

ゆで卵とヨーグルトであえて、ポテトサラダにしてました。

• やま

やま

ヨーグルトを入れると良いんですね🤔✨早速明日の朝食で作ってみたいと思います💕

• 3月28日