※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

来月、長男の初節句を披露宴で祝う予定。40人呼び、引出物も渡す。席札に兜の折り紙など、節句らしいアイデア募集。

来月に長男(5ヶ月)の初節句をする予定でいます。
旦那の土地柄で披露宴をする事になります。親戚など40人ほど呼び、引出物も渡します。

それで皆様に知恵を貸していただきたいのですが…。
節句らしく色々と準備しなくてはならないのですが、席札に兜の折り紙を付けたりとかσ(^_^;)何か良い案がありますでしょうか?

ここ10年ほど、近所では女の子しかまだおらず参考にするのは難しかったです。

わかりにくい文章ですみません(-。-;

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

『折り紙 鯉のぼり 箸入れ』で調べるとYouTubeで出てきました♪̊̈♪̆̈

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    箸入れ見てみました!可愛いですね💕

• 3月28日
リツコ

引出物は物ですか?
昨年甥の初節句でしたが、引菓子を頂きました。
カステラだったのですが、入れ物が鯉のぼり柄でかわいいし節句らしくて良かったです👍🏼福砂屋だったと思います💡
うちも初節句で人数はさくちんさんの半分ほどですが食事会を設けます。
まだ全然用意してません😅💦
引菓子を渡す事、息子にはタキシード風のロンパースを着せる事のみ決まってます😁笑

• ママ

ママ

引出物はバスタオルと柏餅とあと1つは考えちゃうです。鰹節のセットにしようかと思ってるのですがσ(^_^;)
    福砂屋見てみます。
    ありがとうございます😊

• 3月28日