左下のまぶたの痙攣が止まりません(T . T)秋ぐらいからピクピクするよう…
左下のまぶたの痙攣が止まりません(T . T)
秋ぐらいからピクピクするようになり、次第に一日中小刻みに震えるようになりました。
遠目にはわからないし、目が閉じれなくなったりすることも無いので、日常生活にさほど支障はないものの、人と話す時にはどうしても気になってしまいます。
眼科では眼瞼ミオキミア(ストレスや疲れ)と診断されましたが、半年近く続いているので不安です。
同じような症状が出た方、そして治った経験のある方いませんでしょうか?
今は妊娠中なので、目薬くらいしか対処できない状態です。
- くしかつ
コメント

はじめてのママリ🔰
コンタクトレンズなどされてませんか?💦
うちの旦那が一時期ピクピクなっていて、病院には行ってませんが
自己判断でコンタクトレンズを辞めて
メガネにしたら治ってきたみたいです(>_<)

ゆ
私も、妊娠中ずっと左の下まぶたが痙攣してて気になってました。
でも、いつの間にか治ってました!
たぶん携帯のいじりすぎで、目の疲れだったのかな〜と勝手に思ってます!
-
くしかつ
ご回答ありがとうございます!
同じ症状で悩まれた方が良くなったというお話はとても嬉しいです😃
今主婦で妊娠中なので、ついつい娘に手のかからないときはスマホを見すぎてしまいます。これからは控えて運動を兼ねてなるべく外出してみます!- 3月29日

rB
ビタミンBが不足すると瞼の痙攣がおきたりするようで、医者から処方してもらったことがあります。
妊娠中とのことなので、サプリが処方してもらえれば良いのですが、もし難しいようであれば、ビタミンBを含む食材を摂取してみるのも良いかもしれません。
-
くしかつ
妊娠前は眼科でビタミンBの薬を処方してもらえたのですが、妊娠が分かってからは断られてしまいました😓
食品でなるべく補えるように、これからの献立を再考してみます!- 3月29日
くしかつ
ソフトコンタクトをつけています💧0.1以下の近視なので、コンタクトで過ごす時間が多いです。これからなるべくメガネをつけるようにしてみます!ありがとうございます(>_<)