※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
お金・保険

旦那の給料だけで生活しており、生活費が厳しい状況。子供の貯金を手をつけることはできず、40万円の貯金も底をつきそう。失業手当は先の話で、ボーナスも返済に充てる予定。同じ状況の方いますか?

ホントにお金がなく赤字状態っておうちありますか?

うちは旦那さんの給料しかなく旦那は光熱費や家賃、保険料、借金返済担当で数千円しか残りません。

出産手当金が先日入ったのでそこから食費
オムツや予防接種の生活費やレジャー代2000円子供たちの毎月2000円ずつの貯金、夫婦の携帯代を支払ってますが底を尽きたら夫婦で貯めたわずか40万の貯金を手をつけなくてはいけません。

失業手当もらえるまでまだまだ先のこと…6月に旦那のボーナス入ると思いますが半分は返済に回ると思います。

子供たちの貯金手をつけるわけにはいかないですがキツキツです。

同じような方いますか?

コメント

Y.R.mama

お子様保育園か幼稚園でしょうか?
入園してれば毎月支払いもキツいですよね😱💦
2ヶ月分って額がでかいですよね💔
うちも旦那が支払う家賃が11万4千円なのできついです💨
マンション買った方がローン支払いのが安そうで😂😨😨
貯金っても毎月2000円しか子供たちに残らず申し訳ない気持ちになります😥
むしろ来年幼稚園なんて貯金ないなら無理かなと思っております😭😭

Y.R.mama

共働きなら保育料高いですよね😨
ホントマンションのチラシ入る度に旦那に見せつけてます(笑)
借金返済無きゃマンションも買えていたら10万近く毎月浮いてるよって文句言ってます◎
2ヶ月分支払いは地獄ですよ😭😭

私もできれば一気に貯金したい派です🙌
が、その一気に出来るお金がないし私も働いてないので働くまではコツコツしか方法が無く😞😭😭
幼稚園補助でます◎が、3ヶ月に1度3ヶ月分の補助金出ますが、計算すると毎月3万ちょいは先に払っていく必要になりそれがキツめだな😂💔
やはり保育園入れた方がガッツリ働けますよね😓😓

Y.R.mama

100円⁉️⁉️😵
変わらないに等しいです(笑)

確かにカード支払いうちもきついです🌀オムツや赤ちゃん関連は全部ネットなのでヒーヒーです。
幼稚園公立があるんですね😭保育園はありましたがうちの市には市立オンリーみたいです😂