ココロ・悩み 子供を保育園に預けて働いて、家賃4.5万以下で子供と二人暮らししたい。15万ほどしか稼げず、将来が不安。怪我や病気も心配。 そろそろ子供を保育園に預けて働いて、お金貯めたら子供と二人暮ししたいけど、家賃4.5万以下がないし、頑張って働いてもせいぜい15万いくかいかないかぐらいだろうし、先が見えない不安しかない〜。 保育園に預けて怪我したらとか、風邪とかもらったらどうしようとか考えちゃうし。 最終更新:2018年3月28日 お気に入り 1 保育園 保育 お金 怪我 家賃 たい焼き(7歳) コメント ぱるたん 不安ですよね… 私も不安ありましたが 子供は怪我して風邪ひいて強くなる って信じて保育園預けてました‼︎ 3月28日 たい焼き 不安です〜😢 風邪ひきやすい体って遺伝するんですか?😣 3月28日 ぱるたん 息子がしょっちゅう風邪ひいて ずーっと鼻水ズルズル 保育園行き出して1週間たったころに 胃腸炎 まぁ、色々貰ってきて 仕事休んだりまぁ色々ありました笑 ここまで弱いかってぐらい けど、周りの子育てしてるお母さんに 3歳までは仕方ないよ‼︎ 3歳過ぎれば強くなるよって 励まされてました! 2歳すぎた頃から 落ち着き 風邪なんて滅多に引かないです‼︎ 私は元々弱く無いので 子供あるあるなのかなって 思ってますー 3月28日 たい焼き いろんな風邪になって体が強くなっていくんですかね😁💓 教えて頂きありがとうございます⭐ 3月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たい焼き
不安です〜😢
風邪ひきやすい体って遺伝するんですか?😣
ぱるたん
息子がしょっちゅう風邪ひいて
ずーっと鼻水ズルズル
保育園行き出して1週間たったころに
胃腸炎 まぁ、色々貰ってきて
仕事休んだりまぁ色々ありました笑
ここまで弱いかってぐらい
けど、周りの子育てしてるお母さんに
3歳までは仕方ないよ‼︎