※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
ファッション・コスメ

今日美容院を予約したのですが、妊娠してることを記入し忘れてしまいま…

今日美容院を予約したのですが、妊娠してることを記入し忘れてしまいました。

ネットで予約して、託児利用の場合電話してくださいって書いてあったから電話もしたのに、初めての託児利用と電話めんどくさいなーって頭で、妊娠のことを忘れてました(笑)

カットとカラーを予約してるのですが、やっぱり妊娠のことは伝えたほうがいいですよね…?

また電話ですかね…(´・ω・`)
当日でも構わないですか?
はぁドジ(´・ω・`)

コメント

ひい

伝えなくてもいいとおもいますよー?伝えるとなにか対応変わるんでしょうか?☺️
私は妊娠中事前に言わずに行ってましたよ。

• れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!

なんか書かなくちゃいけないことなのかなって思ってしまって💦

• 3月28日
はじめてのままり

わたしは当日、妊娠してること言いましたよ!!
多分大丈夫だと思うけど、カラーリングの匂いで気持ち悪くなったらごめんなさいと、さらっと言いました!

• れけもこ

れけもこ

当日言ったんですね!
    私もそうします^ ^

• 3月28日

匂いで気分が悪くなり途中で中止でもなればお店側も対応しきれないからじゃないでしょうか?私は言わずに当日妊娠してるんです〜っとサラッと言います(笑)それでも十分だと思います🤗

• れけもこ

れけもこ

そーですよね!
    電話まですることかなーって渋ってました(笑)

• 3月28日
こっき

私は気づかれるまで言わなかったですよ〜
毎月行ってます